Сложно найти человека, который не любил бы пиццу. А вот с ее приготовлением классическим способом не всем нравится заморачиваться, особенно в теплое время года, когда возиться с духовкой очень жарко. К счастью, есть альтернатива — можно приготовить пиццу в сковороде! Такой способ быстрее и проще обычного, главное — соблюдать все инструкции в рецепте.
Выход: пицца диаметром около 20 см
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Тесто можно купить в готовом виде в магазине или приготовить самостоятельно. В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез или другой соус на ваш выбор. Топпинг может содержать любые подходящие ингредиенты на ваш вкус — ветчину, грибы, оливки, помидоры, кусочки мяса и т.д. Заранее прожарьте или проварите все ингредиенты для топпинга, которые нельзя есть в сыром виде — например, сырые грибы или морепродукты! В сковороде пицца лишь прогреется, а не полноценно прожарится.
2. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в круг, диаметром немного меньше диаметра сковороды. Мы рекомендуем использовать антипригарную сковороду диаметром около 25 см, а основу для пиццы сделать 20 см.
3. Поставьте сковороду на средне-высокий огонь и добавьте масло. Проверните сковороду, чтобы масло растеклось по дну и нагрейте до шипения.
4. Выложите основу для пиццы в сковороду. Прожарьте 1 минуту, пока основа не начнет пузыриться сверху, а ее низ не покроется золотистыми пятнами. С помощью лопатки переверните основу, сразу же выложите на неё соус и размажьте его, затем посыпьте сыром и добавьте топпинг. Сбавьте огонь до среднего. Не обязательно использовать указанную в рецепте граммовку — ориентируйтесь на размер своей пиццы и свой вкус.
5. Накройте сковороду крышкой и прожарьте пиццу 4-5 минут. Через 4 минуты проверьте, расплавился ли сыр. Как только сыр расплавится — пицца считается готовой.
6. Переложите пиццу со сковороды, дайте ей слегка остыть и нарежьте на кусочки.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Выход: пицца диаметром около 20 см
Ингредиенты:
- 230 г теста для пиццы - подержать при комнатной температуре 1 час
- 2 ч. ложки растительного масла
- 130 мл соуса для пиццы на выбор
- 220 г тертого сыра типа моцареллы
- около 100 г топпинга на выбор
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Тесто можно купить в готовом виде в магазине или приготовить самостоятельно. В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез или другой соус на ваш выбор. Топпинг может содержать любые подходящие ингредиенты на ваш вкус — ветчину, грибы, оливки, помидоры, кусочки мяса и т.д. Заранее прожарьте или проварите все ингредиенты для топпинга, которые нельзя есть в сыром виде — например, сырые грибы или морепродукты! В сковороде пицца лишь прогреется, а не полноценно прожарится.
2. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в круг, диаметром немного меньше диаметра сковороды. Мы рекомендуем использовать антипригарную сковороду диаметром около 25 см, а основу для пиццы сделать 20 см.
3. Поставьте сковороду на средне-высокий огонь и добавьте масло. Проверните сковороду, чтобы масло растеклось по дну и нагрейте до шипения.
4. Выложите основу для пиццы в сковороду. Прожарьте 1 минуту, пока основа не начнет пузыриться сверху, а ее низ не покроется золотистыми пятнами. С помощью лопатки переверните основу, сразу же выложите на неё соус и размажьте его, затем посыпьте сыром и добавьте топпинг. Сбавьте огонь до среднего. Не обязательно использовать указанную в рецепте граммовку — ориентируйтесь на размер своей пиццы и свой вкус.
5. Накройте сковороду крышкой и прожарьте пиццу 4-5 минут. Через 4 минуты проверьте, расплавился ли сыр. Как только сыр расплавится — пицца считается готовой.
6. Переложите пиццу со сковороды, дайте ей слегка остыть и нарежьте на кусочки.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать