Лимон — идеальное дополнение к карбонаре и многим видам пасты. Мы будем использовать не только сок лимона, но и лимонную цедру, которая сделает нашу карбонару невероятно ароматной. Будет очень вкусно!
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте бекон, часто помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим — на это уйдёт 6-8 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок, жарьте, периодически помешивая, около 5 минут. Посыпьте всё чёрным перцем и продолжайте жарить, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Тем временем сварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния аль денте. Слейте воду, оставив примерно 350 мл — она ещё пригодится.
Положите спагетти в сковороду, где жарится бекон, налейте примерно 120 мл воды, в которой варились спагетти, а также добавьте 30 г сыра. Перемешайте. Снимите сковороду с огня и введите яичные желтки. Перемешайте ещё раз, добавляя ещё воды из-под спагетти по мере необходимости. Добавьте тёртую цедру лимона, лимонный сок и ещё 30 г сыра. Перемешайте. Если соуса получилось мало, долейте ещё воды из-под спагетти и снова перемешайте.
Разложите пасту карбонара по тарелкам, украсьте лимонной цедрой, а также посыпьте тёртым сыром (по желанию). Готово!
Photo by Ted Cavanaugh
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 170 г бекона - нарезать соломкой
- 2 лука-шалота - мелко нарезать
- 4 зубчика чеснока - нарезать тонкими ломтиками
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 350 г спагетти или букатини
- Соль
- 60 г твёрдого сыра - натереть
- 2 яичных желтка
- 1 ч. л. мелко тёртой цедры лимона
- Тонко нарезанная цедра лимона - для подачи
- 2 ст. л. лимонного сока
- Тёртый твёрдый сыр - для подачи (по желанию)
Приготовление:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте бекон, часто помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим — на это уйдёт 6-8 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок, жарьте, периодически помешивая, около 5 минут. Посыпьте всё чёрным перцем и продолжайте жарить, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Тем временем сварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния аль денте. Слейте воду, оставив примерно 350 мл — она ещё пригодится.
Положите спагетти в сковороду, где жарится бекон, налейте примерно 120 мл воды, в которой варились спагетти, а также добавьте 30 г сыра. Перемешайте. Снимите сковороду с огня и введите яичные желтки. Перемешайте ещё раз, добавляя ещё воды из-под спагетти по мере необходимости. Добавьте тёртую цедру лимона, лимонный сок и ещё 30 г сыра. Перемешайте. Если соуса получилось мало, долейте ещё воды из-под спагетти и снова перемешайте.
Разложите пасту карбонара по тарелкам, украсьте лимонной цедрой, а также посыпьте тёртым сыром (по желанию). Готово!
Photo by Ted Cavanaugh
Источник: epicurious.com
Комментировать