Тыква, оказывается, может составить хорошую компанию для самых разных салатных компонентов. Ее можно в сыром виде добавить в салат, в отваренном, запеченном, поджаренном, тушенном и т.д.
Этот салат из серии тех, что можно есть с утра до вечера. При этом прилично насыщаться, вкусно питаться и получать пользу. Таким блюдо сделают и тыква, и остальные ингредиенты, которые можно менять, употребляя то, что есть сейчас и здесь под рукой.
Салатик, который я готовлю, как только покупаю тыкву и есть булугур в наличии, можно заправлять по-разному. Это и йогурт, сметана, майонез или соус собственного изготовления. Добавив сюда орешки, вы сделаете салат еще более сытным и полезным.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: ничего особенного, т.к. блюдо сможет приготовить даже школьник
Ингредиенты:
Приготовление:
Начала я с булгура. Сначала соединила его с маслом (1 столовую ложку). Я так понимаю, что это делается с тем, чтобы крупа быстрее разбухла.
Затем надо крупу отварить, еще лучше – сделать это заранее. Можно залить кипятком и дать разбухнуть, потом процедить.
У меня всегда есть яйца отварные, поэтому я их только очистила и нарезала. Формат выбирайте тот, что вам по душе. Кстати, опробовала способ очистки яйца, новый для меня. Яйцо кладем на доску. И, почти не надавливая, катаем его ладонью по поверхности. Скорлупа так легко потом снимается!
Тыкву очищаем, нарезаем мелко. Можно и соломкой, можно кусочками. Я ее немного притомила в воде, смешанной с небольшим количеством соли, специй и масла растительного. Она такая мягкая становится!
Я нашинковала лук очень тонко. В таком нежном салатике он не должен доминировать. Хорошо бы взять что-то из деликатных сортов. Я его присолила и немного пожамкала пальцами. А потом выжала совсем немного сока лимона. Делаем это по вкусу, помня о том, что кислота в большом количестве может испортить любое блюдо.
Вот, собственно, и все. Соединим продукты.
Попробуем на вкус. Если что – присолим и приправим специями и маслом. Я ничем не заправляла, потому что булгур, хоть и был процежен, в нем было немного влаги. Блюдо, вкусное и полезное, готово!
Этот салат из серии тех, что можно есть с утра до вечера. При этом прилично насыщаться, вкусно питаться и получать пользу. Таким блюдо сделают и тыква, и остальные ингредиенты, которые можно менять, употребляя то, что есть сейчас и здесь под рукой.
Салатик, который я готовлю, как только покупаю тыкву и есть булугур в наличии, можно заправлять по-разному. Это и йогурт, сметана, майонез или соус собственного изготовления. Добавив сюда орешки, вы сделаете салат еще более сытным и полезным.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: ничего особенного, т.к. блюдо сможет приготовить даже школьник
Ингредиенты:
- Свежая тыква – 200 г
- Булгур – 60 г
- Вода – 120-150 мл
- Масло растительное
- Лук – 1 маленькая головка
- Яйца – 2 шт.
- Лимонный сок
- Специи
Приготовление:
Начала я с булгура. Сначала соединила его с маслом (1 столовую ложку). Я так понимаю, что это делается с тем, чтобы крупа быстрее разбухла.
Затем надо крупу отварить, еще лучше – сделать это заранее. Можно залить кипятком и дать разбухнуть, потом процедить.
У меня всегда есть яйца отварные, поэтому я их только очистила и нарезала. Формат выбирайте тот, что вам по душе. Кстати, опробовала способ очистки яйца, новый для меня. Яйцо кладем на доску. И, почти не надавливая, катаем его ладонью по поверхности. Скорлупа так легко потом снимается!
Тыкву очищаем, нарезаем мелко. Можно и соломкой, можно кусочками. Я ее немного притомила в воде, смешанной с небольшим количеством соли, специй и масла растительного. Она такая мягкая становится!
Я нашинковала лук очень тонко. В таком нежном салатике он не должен доминировать. Хорошо бы взять что-то из деликатных сортов. Я его присолила и немного пожамкала пальцами. А потом выжала совсем немного сока лимона. Делаем это по вкусу, помня о том, что кислота в большом количестве может испортить любое блюдо.
Вот, собственно, и все. Соединим продукты.
Попробуем на вкус. Если что – присолим и приправим специями и маслом. Я ничем не заправляла, потому что булгур, хоть и был процежен, в нем было немного влаги. Блюдо, вкусное и полезное, готово!
Комментировать