салат с тыквой

Этот салат пропишется в вашем рационе – тыква и булгур сделают его непревзойденным

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тыква, оказывается, может составить хорошую компанию для самых разных салатных компонентов. Ее можно в сыром виде добавить в салат, в отваренном, запеченном, поджаренном, тушенном и т.д.
 
Этот салат из серии тех, что можно есть с утра до вечера. При этом прилично насыщаться, вкусно питаться и получать пользу. Таким блюдо сделают и тыква, и остальные ингредиенты, которые можно менять, употребляя то, что есть сейчас и здесь под рукой.
 
Салатик, который я готовлю, как только покупаю тыкву и есть булугур в наличии, можно заправлять по-разному. Это и йогурт, сметана, майонез или соус собственного изготовления. Добавив сюда орешки, вы сделаете салат еще более сытным и полезным.
 
Время приготовления: 30 минут

Сложность: ничего особенного, т.к. блюдо сможет приготовить даже школьник

Ингредиенты:
  • Свежая тыква – 200 г
  • Булгур – 60 г
  • Вода – 120-150 мл
  • Масло растительное
  • Лук – 1 маленькая головка
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок
  • Специи

 
Приготовление:

Начала я с булгура. Сначала соединила его с маслом (1 столовую ложку). Я так понимаю, что это делается с тем, чтобы крупа быстрее разбухла. масло с крупой
Затем надо крупу отварить, еще лучше – сделать это заранее. Можно залить кипятком и дать разбухнуть, потом процедить. запариваем крупу
У меня всегда есть яйца отварные, поэтому я их только очистила и нарезала. Формат выбирайте тот, что вам по душе. Кстати, опробовала способ очистки яйца, новый для меня. Яйцо кладем на доску. И, почти не надавливая, катаем его ладонью по поверхности. Скорлупа так легко потом снимается! яйцо нарезаны
Тыкву очищаем, нарезаем мелко. Можно и соломкой, можно кусочками. Я ее немного притомила в воде, смешанной с небольшим количеством соли, специй и масла растительного. Она такая мягкая становится! ломтики тыквы
Я нашинковала лук очень тонко. В таком нежном салатике он не должен доминировать. Хорошо бы взять что-то из деликатных сортов. Я его присолила и немного пожамкала пальцами. А потом выжала совсем немного сока лимона. Делаем это по вкусу, помня о том, что кислота в большом количестве может испортить любое блюдо.
сок выдавим из лимона
Вот, собственно, и все. Соединим продукты. 
соединим всеПопробуем на вкус. Если что – присолим и приправим специями и маслом. Я ничем не заправляла, потому что булгур, хоть и был процежен, в нем было немного влаги. Блюдо, вкусное и полезное, готово!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-12 21:30:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать