Удивительно вкусные картофельные ньокки в грибном соусе

Удивительно вкусные картофельные ньокки в грибном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ньокки — итальянские картофельные клёцки, нежные и вкусные. Их не очень сложно готовить, но в то же время нужно чётко следовать рецепту. С нашим рецептом картофельных ньокки в грибном соусе, вы сможете насладиться настоящим итальянским ресторанным блюдом у себя дома.

Порций: 4

Ингредиенты для ньокки:
  • 700 г картофеля
  • 1 яичный желток
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • Щепотка тёртого мускатного ореха
  • 7 ст. л. муки


Продукты для грибного соуса:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 350 г шампиньонов - отрезать ножки, шляпки нарезать крупной соломкой
  • 50 г лука - нарезать
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 ч. л. сушёного шалфея
  • 50 г рукколы - нарезать
  • 30 г твёрдого сыра - натереть


Приготовление:

Для начала разогрейте духовку до 240 градусов. Картофель проткните вилкой в нескольких местах. Запекайте картофель в мундире до готовности, около 1 часа. Затем картошку слегка остудите, разрежьте пополам и извлеките мякоть в большую миску. Хорошо разомните вилкой или толкушкой картофельную мякоть. Добавьте яичный желток, соль, перец и мускатный орех. Вмешайте достаточно муки, чтобы получилось плотное, слегка эластичное тесто. 
 
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 4 равные части. Аккуратно скатайте из каждой части колбаску толщиной около 1,5 см. Нарежьте каждую колбаску на небольшие кусочки (2,5-3 см). На каждом таком кусочки сделайте бороздки с помощью вилки. Выложите полученные заготовки в один слой на присыпанный мукой противень или досточку, пока вы работаете над другими заготовками.

Небольшими порциями отварите ньокки в кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока они не всплывут и не станут мягкими — на это потребуется около 5 минут. Используя шумовку, переложите ньокки в большую форму для выпечки или противень.

Далее займитесь грибным соусом. Для этого растопите сливочное масло с оливковым в большой сковороде на среднем огне. Растапливать мало нужно долго, пока оно не станет коричневого цвета и не появится ореховый аромат. На это уйдёт 2-3 минуты. После этого положите в сковороду грибы и лук-шалот, обжарьте до золотистого цвета в течение 10 минут. Добавьте бульон и шалфей. Варите соус на медленном огне около 8 минут, жидкость при этом должна частично выпариться. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Положите ньокки в соус и подержите на огне около 1 минуты. Добавьте рукколу и перемешайте. Разложите ньокки по тарелкам, сверху посыпьте тёртым сыром. Готово!
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-13 19:09:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать