Салат с красной фасолью и тунцом - вкусный и сытный

Салат с красной фасолью и тунцом - вкусный и сытный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Разнообразьте свой стол, приготовив этот постный салат с красной фасолью. Это сытный, яркий и вкусный салат с заправкой из соуса винегрет. Компоненты салата можно менять по своему вкусу.
 
Для приготовления постного салата потребуется следующий набор продуктов:
  • Тунец - 100 г
  • Оливки - горсть
  • Красный лук - 0,5 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Фасоль отварная - 250 г
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - щепотка
  • Смесь прованских трав - 0,5 ч. л.

 
Приготовление:

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На утро бобы промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. Отвар слить. Бобы промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон и нарезать ломтиками. Красный лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. В миске соединить отварную красную фасоль и нарезанные колечками оливки. Вместо оливок можно использовать маслины. Также можно взять фаршированные оливки с любой понравившейся вам начинкой.
Добавить в салат сельдерей и красный лук.
Для заправки смешать в небольшой по объему емкости оливковое масло, лимонный сок, смесь итальянских трав, черный молотый перец и немного соли. Закрыть емкость крышкой и потрясти, чтобы при смешивании образовалась эмульсия.

Заправить частью заправки салат и перемешать. Сверху разложить кусочки тунца и полить салат сверху оставшейся заправкой.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-11 20:56:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать