Разнообразьте свой стол, приготовив этот постный салат с красной фасолью. Это сытный, яркий и вкусный салат с заправкой из соуса винегрет. Компоненты салата можно менять по своему вкусу.
Для приготовления постного салата потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На утро бобы промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. Отвар слить. Бобы промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.![]()
Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон и нарезать ломтиками. Красный лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. В миске соединить отварную красную фасоль и нарезанные колечками оливки. Вместо оливок можно использовать маслины. Также можно взять фаршированные оливки с любой понравившейся вам начинкой.![]()
Добавить в салат сельдерей и красный лук.![]()
Для заправки смешать в небольшой по объему емкости оливковое масло, лимонный сок, смесь итальянских трав, черный молотый перец и немного соли. Закрыть емкость крышкой и потрясти, чтобы при смешивании образовалась эмульсия.
Заправить частью заправки салат и перемешать. Сверху разложить кусочки тунца и полить салат сверху оставшейся заправкой.
Для приготовления постного салата потребуется следующий набор продуктов:
- Тунец - 100 г
- Оливки - горсть
- Красный лук - 0,5 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Фасоль отварная - 250 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Сок лимона - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - щепотка
- Смесь прованских трав - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На утро бобы промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. Отвар слить. Бобы промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
![](/img/rsz/414/313/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2021%2F05%2F11%2F1e235e_wmark.jpg)
Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон и нарезать ломтиками. Красный лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. В миске соединить отварную красную фасоль и нарезанные колечками оливки. Вместо оливок можно использовать маслины. Также можно взять фаршированные оливки с любой понравившейся вам начинкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2021%2F05%2F11%2Fbbcdb2_wmark.jpg)
Добавить в салат сельдерей и красный лук.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2021%2F05%2F11%2F93eaa1_wmark.jpg)
Для заправки смешать в небольшой по объему емкости оливковое масло, лимонный сок, смесь итальянских трав, черный молотый перец и немного соли. Закрыть емкость крышкой и потрясти, чтобы при смешивании образовалась эмульсия.
Заправить частью заправки салат и перемешать. Сверху разложить кусочки тунца и полить салат сверху оставшейся заправкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2021%2F05%2F11%2F3a2c3a_wmark.jpg)
Комментировать