Спагетти с ароматным соусом прямиком из заповедной Италии!
В далёком 2008 году мы с мужем впервые побывали в Евпатории. Там, прогуливаясь по набережным и старым тесным улочкам, мы наткнулись на уютное, маленькое литературное кафе «Анна Ахматова».
Оно сразу нам понравилось интересным по своему замыслу дизайном и аппетитными пирожными, выставленными в витринах. Но нам так и не удалось перекусить там: все столики были заняты или заказаны, и мы ушли ни с чем, решив зайти в другой раз.
К сожалению, отпуск подходил к концу, и наши планы остались нереализованными. Однако, шесть лет спустя мы вновь побывали в этом старинном городе. Мы побродили по Старому городу, зашли в караимские кенаты и вернулись в «Анну Ахматову».
Под лёгкие звуки рояля почтенных лет нас обслужили приветливые официантки. Всё было безумно вкусно! А оформлению блюд мог позавидовать хороший ресторан.
Карбонара была на высоте! Тем более, что раньше я её не пробовала.
И она так запала мне в душу, что я не могла отделаться от желания приготовить её дома по возвращении из поездки. Тем более, что всё оказалось проще некуда!
Из всех рецептов, предложенных в сети, я выбрала наиболее бюджетный и лёгкий в исполнении. С тех пор карбонара – частый гость у нас на кухне. Частый — и любимый!
Для приготовления я использую:
Сразу замечу: я готовлю это блюдо без яйца! Мне так больше нравится. Но в оригинале сверху должно быть разбито куриное яйцо, доведённое до полуготовности теплом остальных продуктов.
1. Соус готовится быстрее, чем успевают свариться макароны. Поэтому сразу же ставлю на огонь кастрюлю с водой и параллельно остальному процессу отвариваю спагетти до готовности.
2. Чеснок измельчаю.
3. Масло растапливаю на сковороде и обжариваю в нём чеснок до золотистого цвета.
4. Пока обжаривается чеснок, нарезаю мясо небольшими брусочками.
5. Добавляю мясо к чесноку и обжариваю.
6. В сковороду всыпаю муку, интенсивно перемешиваю и сразу же вливаю молоко.
7. Солю. Перчу. Дожидаюсь, когда соус закипит, помешивая, готовлю ещё несколько минут и выключаю.
8. Сыр натираю на крупной тёрке.
9. К этому времени макароны сварились. Сливаю воду. Выкладываю макароны, немного сыра, соус и вновь сыр.
Быстрый и вкусный ужин готов!
В далёком 2008 году мы с мужем впервые побывали в Евпатории. Там, прогуливаясь по набережным и старым тесным улочкам, мы наткнулись на уютное, маленькое литературное кафе «Анна Ахматова».
Оно сразу нам понравилось интересным по своему замыслу дизайном и аппетитными пирожными, выставленными в витринах. Но нам так и не удалось перекусить там: все столики были заняты или заказаны, и мы ушли ни с чем, решив зайти в другой раз.
К сожалению, отпуск подходил к концу, и наши планы остались нереализованными. Однако, шесть лет спустя мы вновь побывали в этом старинном городе. Мы побродили по Старому городу, зашли в караимские кенаты и вернулись в «Анну Ахматову».
Под лёгкие звуки рояля почтенных лет нас обслужили приветливые официантки. Всё было безумно вкусно! А оформлению блюд мог позавидовать хороший ресторан.
Карбонара была на высоте! Тем более, что раньше я её не пробовала.
И она так запала мне в душу, что я не могла отделаться от желания приготовить её дома по возвращении из поездки. Тем более, что всё оказалось проще некуда!
Из всех рецептов, предложенных в сети, я выбрала наиболее бюджетный и лёгкий в исполнении. С тех пор карбонара – частый гость у нас на кухне. Частый — и любимый!
Для приготовления я использую:
- спагетти,
- 350 граммов копчёностей,
- 1 – 1,5 стакана молока,
- 100 граммов сливочного масла,
- 4 зубчика чеснока,
- 150 – 300 граммов сыра,
- 1 – 2 столовые ложки муки,
- соль,
Сразу замечу: я готовлю это блюдо без яйца! Мне так больше нравится. Но в оригинале сверху должно быть разбито куриное яйцо, доведённое до полуготовности теплом остальных продуктов.
1. Соус готовится быстрее, чем успевают свариться макароны. Поэтому сразу же ставлю на огонь кастрюлю с водой и параллельно остальному процессу отвариваю спагетти до готовности.
2. Чеснок измельчаю.
3. Масло растапливаю на сковороде и обжариваю в нём чеснок до золотистого цвета.
4. Пока обжаривается чеснок, нарезаю мясо небольшими брусочками.
5. Добавляю мясо к чесноку и обжариваю.
6. В сковороду всыпаю муку, интенсивно перемешиваю и сразу же вливаю молоко.
7. Солю. Перчу. Дожидаюсь, когда соус закипит, помешивая, готовлю ещё несколько минут и выключаю.
8. Сыр натираю на крупной тёрке.
9. К этому времени макароны сварились. Сливаю воду. Выкладываю макароны, немного сыра, соус и вновь сыр.
Быстрый и вкусный ужин готов!
Комментировать