Сегодня хочу поделиться старым и забытым рецептом одного замечательного блюда. Это блины со сладким припеком.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: средняя
Количество продуктов рассчитано на 7 блинов со «сладким припеком».
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
Дли блинов:
Для «сладкого припека»:
– яблоко
– груша
– черная смородина
1) Смешиваем куриные яйца с сахаром. Можно использовать венчик или миксер.
2) Затем добавляем соль и соду в указанных пропорциях.
3) Добавляем половину стакана муки и хорошо вымешиваем тесто, чтобы не было ни одного комочка.
4) Молоко подогреваем до комнатной температуры. Добавляем 250 мл к нашему тесту, перемешиваем.
5) Добавляем еще полстакана муки, вымешиваем. Разбавляем тесто 250 мл молока.
6) Всю муку, что осталась, отправляем в тесто. Вымешиваем его и если нужно, то еще разбавляем молоком (обычное жидкое блинное тесто).
7) Добавляем растительное масло, перемешиваем и даем постоять 15 минут.
8) Пока ждем тесто, займемся начинкой для «сладкого припека». Их у нас будет три: яблочная, грушевая и черная смородина.
9) Грушу чистим от кожуры, режем небольшими брусочками.
10) Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Наливаем немного теста, сразу же выкладываем грушу. Сверху наливаем еще тесто, так, чтобы начинка оказалась внутри. Если вы будете делать «припек» одного вида, то фрукты сразу смешивайте с тестом.
11) Когда края подрумянятся, можно переворачивать. Делайте аккуратно, чтобы не порвать блин и не потерять «припек». Когда вторая сторона будет золотистая, блин выкладывайте на тарелку и смазывайте его сливочным маслом.
12) Аналогичную процедуру делаем с яблочной начинкой. Только чтобы она не потемнела, сбрызните лимонным соком. А чтобы была вкуснее, добавьте корицы.
13) Черную смородину аналогично выкладываем на блин.
Блины со «сладким припеком» готовы. Посыпьте их сахарной пудрой или медом, можно кушать.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: средняя
Количество продуктов рассчитано на 7 блинов со «сладким припеком».
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
Дли блинов:
- молоко — 500 мл
- сахарный песок — 90 г
- сода — ¼ чайной ложки
- соль — ½ чайной ложки
- мука — 280 г
- растительное масло – 30 мл
Для «сладкого припека»:
– яблоко
– груша
– черная смородина
1) Смешиваем куриные яйца с сахаром. Можно использовать венчик или миксер.
2) Затем добавляем соль и соду в указанных пропорциях.
3) Добавляем половину стакана муки и хорошо вымешиваем тесто, чтобы не было ни одного комочка.
4) Молоко подогреваем до комнатной температуры. Добавляем 250 мл к нашему тесту, перемешиваем.
5) Добавляем еще полстакана муки, вымешиваем. Разбавляем тесто 250 мл молока.
6) Всю муку, что осталась, отправляем в тесто. Вымешиваем его и если нужно, то еще разбавляем молоком (обычное жидкое блинное тесто).
7) Добавляем растительное масло, перемешиваем и даем постоять 15 минут.
8) Пока ждем тесто, займемся начинкой для «сладкого припека». Их у нас будет три: яблочная, грушевая и черная смородина.
9) Грушу чистим от кожуры, режем небольшими брусочками.
10) Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Наливаем немного теста, сразу же выкладываем грушу. Сверху наливаем еще тесто, так, чтобы начинка оказалась внутри. Если вы будете делать «припек» одного вида, то фрукты сразу смешивайте с тестом.
11) Когда края подрумянятся, можно переворачивать. Делайте аккуратно, чтобы не порвать блин и не потерять «припек». Когда вторая сторона будет золотистая, блин выкладывайте на тарелку и смазывайте его сливочным маслом.
12) Аналогичную процедуру делаем с яблочной начинкой. Только чтобы она не потемнела, сбрызните лимонным соком. А чтобы была вкуснее, добавьте корицы.
13) Черную смородину аналогично выкладываем на блин.
Блины со «сладким припеком» готовы. Посыпьте их сахарной пудрой или медом, можно кушать.
Приятного аппетита!!!
Комментировать