Что приготовить к романтическому ужину? Или чтобы порадовать родных, любимого? Паста с креветками – беспроигрышный во всех отношениях вариант.
Во-первых, мало кто не любит макаронные изделия. Во-вторых, креветки обожают даже дети. Поэтому, приготовив этот морепродукт в пикантном соусе, вы порадуете всех. В-третьих, процесс скор, прост и даже приятен.
Вам все, что остается, так это следовать рецептуре и умножить на нужное число количество ингредиентов и – вперед!
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Сразу хочу предупредить, что процесс приготовления обоих компонентов будет идти параллельно. Вначале отмеряем нужное количество воды, подсолим ее по инструкции и, когда она закипит, отправим сюда макароны.
И начнем готовить все для маринования креветок. Отрежем тоненький слайсик лимона. Накрошим полосочками.
Приготовим специи, смешав их с достаточным количеством соли.
Пасту варим по инструкции (ведь у каждого вида пасты она разная). А пока замаринуем креветки. Для этого сначала их посыплем, не жалея, специями с солью. А затем польем оливковым маслом. Этот процесс надо так рассчитать, чтобы он совпал с началом закипания воды для макарон. Как раз этого времени хватает для маринования креветочек.
Поставим сковороду (желательно с толстым дном) на плиту. Накалим ее. Нальем на дно совсем немного масла оливкового. Как только вы поймете, что оно хорошо разогрето, отправьте жариться креветки.
Я надеюсь, что к этому моменту у вас, как и у меня, сварились макарончики. Как правило, инструкция указывает на варку в течение 7-15 минут. Нам тогда останется слить воду, откинуть изделия на дуршлаг. Мыть их ни в коем случае не надо!
Не забываем переворачивать креветочки, которые быстро жарятся в масле. Вот они уже и подрумянились. Аромат просто сказочный!
А теперь нам осталось придумать, как все это есть. Например, очистив креветки, поджаренные с небольшим количество любимых овощей, подать их с макаронами, которые побывали перед этим в той же сковороде, где все это жарилось.
Или смешать все в одной сковороде, чем-то вкусненьким умастить и подавать. Не пожалеете, если приготовите пасту с креветками на Новый год!
Во-первых, мало кто не любит макаронные изделия. Во-вторых, креветки обожают даже дети. Поэтому, приготовив этот морепродукт в пикантном соусе, вы порадуете всех. В-третьих, процесс скор, прост и даже приятен.
Вам все, что остается, так это следовать рецептуре и умножить на нужное число количество ингредиентов и – вперед!
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 100 г
- вода – 1 л
- креветки крупные – 7 шт.
- лимон – 1 слайс
- соль и специи – по вкусу
- масло оливковое
Приготовление
Сразу хочу предупредить, что процесс приготовления обоих компонентов будет идти параллельно. Вначале отмеряем нужное количество воды, подсолим ее по инструкции и, когда она закипит, отправим сюда макароны.
И начнем готовить все для маринования креветок. Отрежем тоненький слайсик лимона. Накрошим полосочками.
Приготовим специи, смешав их с достаточным количеством соли.
Пасту варим по инструкции (ведь у каждого вида пасты она разная). А пока замаринуем креветки. Для этого сначала их посыплем, не жалея, специями с солью. А затем польем оливковым маслом. Этот процесс надо так рассчитать, чтобы он совпал с началом закипания воды для макарон. Как раз этого времени хватает для маринования креветочек.
Поставим сковороду (желательно с толстым дном) на плиту. Накалим ее. Нальем на дно совсем немного масла оливкового. Как только вы поймете, что оно хорошо разогрето, отправьте жариться креветки.
Я надеюсь, что к этому моменту у вас, как и у меня, сварились макарончики. Как правило, инструкция указывает на варку в течение 7-15 минут. Нам тогда останется слить воду, откинуть изделия на дуршлаг. Мыть их ни в коем случае не надо!
Не забываем переворачивать креветочки, которые быстро жарятся в масле. Вот они уже и подрумянились. Аромат просто сказочный!
А теперь нам осталось придумать, как все это есть. Например, очистив креветки, поджаренные с небольшим количество любимых овощей, подать их с макаронами, которые побывали перед этим в той же сковороде, где все это жарилось.
Или смешать все в одной сковороде, чем-то вкусненьким умастить и подавать. Не пожалеете, если приготовите пасту с креветками на Новый год!
Комментировать