Приготовив арахисовую пасту, я не могла не попробовать печенье на ее основе, уж очень часто оно встречается в зарубежных источниках.
Мое желание меня не обмануло, печенье действительно получилось восхитительное, тающее во рту, рассыпчатое, с ярким арахисовым вкусом. Единственный момент, который я не учла, печенье очень сильно расплывается при выпечке, но я нашла выход из положения, о котором обязательно расскажу далее.
Ингредиенты: 150 г муки, 150 г коричневого сахара, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. арахисовой пасты, 50 г шоколадных капель, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.
В приготовлении печенья нет, по сути, ничего нового, сначала взбиваем яйца и сахар, с той только разницей, что здесь используется коричневый сахар, впрочем его можно заменить и обычным белым.
Кладем во взбитые яйца кусочки сливочного масла, полежавшего при комнатной температуре, и арахисовую пасту, взбиваем в зернистую масляную эмульсию.
Всыпаем муку, просеянную вместе с разрыхлителем, тесто должно получиться густым.
В самом конце вмешиваем шоколадные капли.
Тесто получается маслянистым и, как я поняла после приготовления, его нужно подержать в холодильнике, иначе масло начинает быстро плавиться при выпечке и печенье расплывается.
Я этого не сделала, а сразу скатала небольшие шарики, положила их на противень с бумагой для выпечки и вилочкой нанесла бороздки, просто надавив вилкой на шарик. Расстояние между печеньками нужно оставлять большое, чтобы не слиплись. Температура традиционная – 180 градусов, а время выпечки очень короткое – 10-12 минут.
Как я уже сказала, у меня печенье слиплось, но я не растерялась и, пока оно еще было горячее, обрезала тонким стаканом. Обрезки подсушила и превратила в крошку – еще пригодятся.
Моим это печенье очень нравилось с молоком, а вообще оно отлично дополняет и чай, и кофе, доставляя удовольствие.
Мое желание меня не обмануло, печенье действительно получилось восхитительное, тающее во рту, рассыпчатое, с ярким арахисовым вкусом. Единственный момент, который я не учла, печенье очень сильно расплывается при выпечке, но я нашла выход из положения, о котором обязательно расскажу далее.
Ингредиенты: 150 г муки, 150 г коричневого сахара, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. арахисовой пасты, 50 г шоколадных капель, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.
В приготовлении печенья нет, по сути, ничего нового, сначала взбиваем яйца и сахар, с той только разницей, что здесь используется коричневый сахар, впрочем его можно заменить и обычным белым.
Кладем во взбитые яйца кусочки сливочного масла, полежавшего при комнатной температуре, и арахисовую пасту, взбиваем в зернистую масляную эмульсию.
Всыпаем муку, просеянную вместе с разрыхлителем, тесто должно получиться густым.
В самом конце вмешиваем шоколадные капли.
Тесто получается маслянистым и, как я поняла после приготовления, его нужно подержать в холодильнике, иначе масло начинает быстро плавиться при выпечке и печенье расплывается.
Я этого не сделала, а сразу скатала небольшие шарики, положила их на противень с бумагой для выпечки и вилочкой нанесла бороздки, просто надавив вилкой на шарик. Расстояние между печеньками нужно оставлять большое, чтобы не слиплись. Температура традиционная – 180 градусов, а время выпечки очень короткое – 10-12 минут.
Как я уже сказала, у меня печенье слиплось, но я не растерялась и, пока оно еще было горячее, обрезала тонким стаканом. Обрезки подсушила и превратила в крошку – еще пригодятся.
Моим это печенье очень нравилось с молоком, а вообще оно отлично дополняет и чай, и кофе, доставляя удовольствие.
Комментировать