Пироги я люблю всевозможные. Их видов и способов приготовления уже не счесть. Каждый выбирает на свой вкус. Предлагаю вам свой рецепт, придуманный совсем недавно. Кусочек такого пирога и немного салата станет прекрасным вариантом обеда или ужина.
Вообще, сочетать картофель и тесто — преступление по отношению к нашему организму. Но, как ни крути, а почти всегда вкус решает все. В этом пироге, слой картофельного пюре был как нельзя кстати, а овощи дают баланс между всем составляющими.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: около часа.
Самый долгий процесс в этом рецепте — это отваривание картофеля. С него и начнем. Клубни очищаем, нарезаем тонкими кружочками, отвариваем до полной готовности в чуть подсоленной воде.
Мнем картошку в пюре. Далее вынимаем из морозилки горошек, лук-порей нарезаем кольцами. Слоеное тесто делим на две не равные части. Большую раскатываем по форме тонким слоем.
Выкладываем на тесто слой картофеля. В него я добавила немного сушеного зеленого лука и специй по вкусу.
Сверху посыпаем зеленым горошком.
Далее освобождаем рыбу из банки.
Разминаем ее вилкой, выкладываем следующим слоем.
Сверху выкладываем нарезанный лук-порей. Оставшийся кусок теста раскатываем в пласт, а из него вырезаем полоски. Выкладываем их на пирог.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистого цвета.
Желаю всем приятного аппетита!
Вообще, сочетать картофель и тесто — преступление по отношению к нашему организму. Но, как ни крути, а почти всегда вкус решает все. В этом пироге, слой картофельного пюре был как нельзя кстати, а овощи дают баланс между всем составляющими.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 3 картофелины
- 100 г зеленого горошка
- 100 г лука-порея
Ориентировочное время приготовления: около часа.
Самый долгий процесс в этом рецепте — это отваривание картофеля. С него и начнем. Клубни очищаем, нарезаем тонкими кружочками, отвариваем до полной готовности в чуть подсоленной воде.
Мнем картошку в пюре. Далее вынимаем из морозилки горошек, лук-порей нарезаем кольцами. Слоеное тесто делим на две не равные части. Большую раскатываем по форме тонким слоем.
Выкладываем на тесто слой картофеля. В него я добавила немного сушеного зеленого лука и специй по вкусу.
Сверху посыпаем зеленым горошком.
Далее освобождаем рыбу из банки.
Разминаем ее вилкой, выкладываем следующим слоем.
Сверху выкладываем нарезанный лук-порей. Оставшийся кусок теста раскатываем в пласт, а из него вырезаем полоски. Выкладываем их на пирог.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистого цвета.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать