Пирог с консервированной рыбой

Пирог с консервированной рыбой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пироги я люблю всевозможные. Их видов и способов приготовления уже не счесть. Каждый выбирает на свой вкус. Предлагаю вам свой рецепт, придуманный совсем недавно. Кусочек такого пирога и немного салата станет прекрасным вариантом обеда или ужина.

 
Вообще, сочетать картофель и тесто — преступление по отношению к нашему организму. Но, как ни крути, а почти всегда вкус решает все. В этом пироге, слой картофельного пюре был как нельзя кстати, а овощи дают баланс между всем составляющими.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 3 картофелины
  • 100 г зеленого горошка
  • консервированная рыба (у меня сайра)

Ориентировочное время приготовления: около часа.

Самый долгий процесс в этом рецепте — это отваривание картофеля. С него и начнем. Клубни очищаем, нарезаем тонкими кружочками, отвариваем до полной готовности в чуть подсоленной воде.

 
Мнем картошку в пюре. Далее вынимаем из морозилки горошек, лук-порей нарезаем кольцами. Слоеное тесто делим на две не равные части. Большую раскатываем по форме тонким слоем.

 
Выкладываем на тесто слой картофеля. В него я добавила немного сушеного зеленого лука и специй по вкусу.

 
Сверху посыпаем зеленым горошком.

 
Далее освобождаем рыбу из банки.

 
Разминаем ее вилкой, выкладываем следующим слоем.

 
Сверху выкладываем нарезанный лук-порей. Оставшийся кусок теста раскатываем в пласт, а из него вырезаем полоски. Выкладываем их на пирог.

 
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистого цвета.

 
Желаю всем приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2014-03-09 23:34:17
Анна Н
Спасибо большое!
Анна Washka Ответить
2014-03-03 23:03:03
Анна Washka
У меня муж — любитель пирогов с консервированной рыбкой!) Я только без картошки и горошка делаю, не знала, что эти ингрелиенты тоже можно добавлять)
Светлана С Ответить
2014-03-04 12:02:33
Светлана С
Какая вкуснотень!!! Хоть печь и не люблю особо, надо попробовать обязательно!!! спасибо за рецептик
Анна Н Ответить
2014-03-04 15:47:35
Анна Н
На здоровьечко, буду рада, если пригодится!
Анна Н Ответить
2014-03-04 15:47:13
Анна Н
Побалуйте мужа) Спасибо за отзыв!

Комментировать