Салат "Подкова"

Салат "Подкова"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот салат я готовила для новогоднего стола, хотя если его выложить не в форме подковы, а кольца или другой фигуры, он подойдет для любого застолья! Салатик получается очень вкусным и им одним можно наесться в обед.

Единственный минус, который я выделила именно для себя: его нельзя взять с собой в качестве перекуса, так как листья салата за время хранения превратятся из сочных листиков в «тряпочки», а семечки отсыреют. Поэтому есть его нужно свежеприготовленным!

Мужу очень понравился вкус этого блюда (думаю, большую роль сыграли не только куриное филе, но и тыквенные семечки, которые мы любим «пощелкать»), и он назвал его вкус новым для нашего стола.

Чтобы приготовить салат потребуется немного времени, продуктов и усилий. Давайте попробуем.

Время приготовления: 25-30 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить куриный салат c семечками и авокадо, нам понадобятся:

1) 400 г куриного филе
2) 1 авокадо
3) хорошая горсть тыквенных семечек
4) листья салата
5) домашний майонез (1 яйцо, соль, сок лимона, жидкий мед, растительное масло, крепкая горчица)
6) тыквенные семечки





В небольшую кастрюльку наливаем воды, немного солим и ставим на газ. В ней мы будем отваривать сырое куриное филе.

Авокадо разрезаем на две части, вынимаем косточку и чистим кожуру.





Мякоть авокадо режем на небольшие кусочки.





Отваренное филе измельчаем ножом.

Добавляем к нему авокадо, листья салата рвем на мелкие кусочки и кладем туда же.





Из яйца, крепкой горчицы, соли, жидкого меда, сока лимона и растительного масла взбиваем домашний майонез. Я выкладывала рецепты приготовления майонеза, в том числе и медового.





Смешиваем его с остальными продуктами.





Выкладываем салат на блюдо и посыпаем поджаренными тыквенными семечками.





Как я уже замечала в начале описания, этот салатик нужно кушать сразу, на второй день он просто «стечет».


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2014-03-06 21:37:06
Катерина Кру
спасибо)
Катерина Кру Ответить
2014-03-04 10:31:47
Катерина Кру
Это как вариант — мед, просто обычный мы готовим много лет. А это новый неповоторимый вкус. К мясу так вообще объеденье!
Можно и оливковый тут использовать, в общем, по вашему желанию)) 
Мари E Ответить
2014-03-03 23:30:47
Мари E
1. тыквенные семечки мы тоже очень любим пощелкать)))

2. вы в майонез вместо сахара кладете мед? а почему?

3. верю, что салат очень вкусный 
Катерина Кру Ответить
2014-03-04 11:15:44
Катерина Кру
Рада, что мне это удалось)) Меда можно добавить совсем немного, вкуса явного не будет, только аромат и привкус, и он полезней сахара:)
Катерина Кру Ответить
2014-03-06 12:03:46
Катерина Кру
да нет, как обычные семечки, на сухой сковороде «подсушить», ну в духовке тоже можно, конечно, если желание есть:)

Комментировать