Этот салат я готовила для новогоднего стола, хотя если его выложить не в форме подковы, а кольца или другой фигуры, он подойдет для любого застолья! Салатик получается очень вкусным и им одним можно наесться в обед.
Единственный минус, который я выделила именно для себя: его нельзя взять с собой в качестве перекуса, так как листья салата за время хранения превратятся из сочных листиков в «тряпочки», а семечки отсыреют. Поэтому есть его нужно свежеприготовленным!
Мужу очень понравился вкус этого блюда (думаю, большую роль сыграли не только куриное филе, но и тыквенные семечки, которые мы любим «пощелкать»), и он назвал его вкус новым для нашего стола.
Чтобы приготовить салат потребуется немного времени, продуктов и усилий. Давайте попробуем.
Время приготовления: 25-30 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить куриный салат c семечками и авокадо, нам понадобятся:
1) 400 г куриного филе
2) 1 авокадо
3) хорошая горсть тыквенных семечек
4) листья салата
5) домашний майонез (1 яйцо, соль, сок лимона, жидкий мед, растительное масло, крепкая горчица)
6) тыквенные семечки
В небольшую кастрюльку наливаем воды, немного солим и ставим на газ. В ней мы будем отваривать сырое куриное филе.
Авокадо разрезаем на две части, вынимаем косточку и чистим кожуру.
Мякоть авокадо режем на небольшие кусочки.
Отваренное филе измельчаем ножом.
Добавляем к нему авокадо, листья салата рвем на мелкие кусочки и кладем туда же.
Из яйца, крепкой горчицы, соли, жидкого меда, сока лимона и растительного масла взбиваем домашний майонез. Я выкладывала рецепты приготовления майонеза, в том числе и медового.
Смешиваем его с остальными продуктами.
Выкладываем салат на блюдо и посыпаем поджаренными тыквенными семечками.
Как я уже замечала в начале описания, этот салатик нужно кушать сразу, на второй день он просто «стечет».
Единственный минус, который я выделила именно для себя: его нельзя взять с собой в качестве перекуса, так как листья салата за время хранения превратятся из сочных листиков в «тряпочки», а семечки отсыреют. Поэтому есть его нужно свежеприготовленным!
Мужу очень понравился вкус этого блюда (думаю, большую роль сыграли не только куриное филе, но и тыквенные семечки, которые мы любим «пощелкать»), и он назвал его вкус новым для нашего стола.
Чтобы приготовить салат потребуется немного времени, продуктов и усилий. Давайте попробуем.
Время приготовления: 25-30 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить куриный салат c семечками и авокадо, нам понадобятся:
1) 400 г куриного филе
2) 1 авокадо
3) хорошая горсть тыквенных семечек
4) листья салата
5) домашний майонез (1 яйцо, соль, сок лимона, жидкий мед, растительное масло, крепкая горчица)
6) тыквенные семечки
В небольшую кастрюльку наливаем воды, немного солим и ставим на газ. В ней мы будем отваривать сырое куриное филе.
Авокадо разрезаем на две части, вынимаем косточку и чистим кожуру.
Мякоть авокадо режем на небольшие кусочки.
Отваренное филе измельчаем ножом.
Добавляем к нему авокадо, листья салата рвем на мелкие кусочки и кладем туда же.
Из яйца, крепкой горчицы, соли, жидкого меда, сока лимона и растительного масла взбиваем домашний майонез. Я выкладывала рецепты приготовления майонеза, в том числе и медового.
Смешиваем его с остальными продуктами.
Выкладываем салат на блюдо и посыпаем поджаренными тыквенными семечками.
Как я уже замечала в начале описания, этот салатик нужно кушать сразу, на второй день он просто «стечет».
Можно и оливковый тут использовать, в общем, по вашему желанию))
2. вы в майонез вместо сахара кладете мед? а почему?
3. верю, что салат очень вкусный
Комментировать