Я не часто балую семью гороховым супчиком, поскольку чтобы его сварить, горох сначала нужно замачивать на ночь. А я просто часто забываю это сделать. Поэтому такой супчик – не частый гость на нашем столе. Но если уж я берусь за его приготовление — то моих домашних от него за уши не оторвать. Уж больно вкусно получается.
А еще моя мама меня научила класть в такой суп гренки из нарезного батона. Надо заметить, что сочетание горохового вкуса с хрустящими гренками просто необыкновенное. Так что теперь я всегда их подаю к этому супчику.
Ингредиенты для супа:
Время готовки – 1 час 40 минут (без учета времени на замачивание гороха)
Сложность – средняя.
Ход работы
Я брала зеленый горох. По своим вкусовым характеристикам он отличается от желтого гороха тем, что более нежный и быстрее разваривается. К тому же он придает супу небольшой оригинальный зеленоватый оттенок. Горох заливаем водой (чтобы вода немного прикрыла его) и оставляем на ночь в месте комнатной температуры, прикрыв мисочку блюдцем или полотенцем.
За это время горох должен набухнуть.
Гороховый супчик хорошо варить говяжьем бульоне. Варим говядину примерно 1 час.
Готовую говядину вытаскиваем из бульона. Потом ее можно будет покрошить в суп.
Теперь кладем в бульон набухший горох.
Разваривается он довольно быстро, поэтому если вы не хотите, чтобы он превратился в «кашу», то закладываем остальные овощи тут же вслед за горохом. Это картошка, которую мы режем не крупно.
Тертая морковка.
И лук квадратиками.
Суп варим еще 15 минут. За 5 минут до конца готовки кладем лаврушку и перец.
Гренки добавляем в суп перед тем, как его подать, иначе они размякнут и не будут такими хрустящими. Чтобы их приготовить, разрезаем ломтик белого хлеба на небольшие кубики и немного подсушиваем их на сковороде (без масла).
Приятного аппетита!
А еще моя мама меня научила класть в такой суп гренки из нарезного батона. Надо заметить, что сочетание горохового вкуса с хрустящими гренками просто необыкновенное. Так что теперь я всегда их подаю к этому супчику.
Ингредиенты для супа:
- горох зеленый (сухой) – 1 стакан
- вода – 2 литра
- мясо – 500 г
- картошка – 2 шт.
- морковька – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- лаврушка
- пшеничный хлеб для гренок – пару кусочков
Время готовки – 1 час 40 минут (без учета времени на замачивание гороха)
Сложность – средняя.
Ход работы
Я брала зеленый горох. По своим вкусовым характеристикам он отличается от желтого гороха тем, что более нежный и быстрее разваривается. К тому же он придает супу небольшой оригинальный зеленоватый оттенок. Горох заливаем водой (чтобы вода немного прикрыла его) и оставляем на ночь в месте комнатной температуры, прикрыв мисочку блюдцем или полотенцем.
За это время горох должен набухнуть.
Гороховый супчик хорошо варить говяжьем бульоне. Варим говядину примерно 1 час.
Готовую говядину вытаскиваем из бульона. Потом ее можно будет покрошить в суп.
Теперь кладем в бульон набухший горох.
Разваривается он довольно быстро, поэтому если вы не хотите, чтобы он превратился в «кашу», то закладываем остальные овощи тут же вслед за горохом. Это картошка, которую мы режем не крупно.
Тертая морковка.
И лук квадратиками.
Суп варим еще 15 минут. За 5 минут до конца готовки кладем лаврушку и перец.
Гренки добавляем в суп перед тем, как его подать, иначе они размякнут и не будут такими хрустящими. Чтобы их приготовить, разрезаем ломтик белого хлеба на небольшие кубики и немного подсушиваем их на сковороде (без масла).
Приятного аппетита!
а если забыли замочить бобовые на ночь, то можно залить горячей водой на 20-30мин. и они тоже быстро сварятся
Комментировать