Суп из зеленого гороха с гренками

Суп из зеленого гороха с гренками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я не часто балую семью гороховым супчиком, поскольку чтобы его сварить, горох сначала нужно замачивать на ночь. А я просто часто забываю это сделать. Поэтому такой супчик – не частый гость на нашем столе. Но если уж я берусь за его приготовление  — то моих домашних от него за уши не оторвать. Уж больно вкусно получается.
 
А еще моя мама меня научила класть в такой суп гренки из нарезного батона. Надо заметить, что сочетание горохового вкуса с хрустящими гренками просто необыкновенное. Так что теперь я всегда их подаю к этому супчику.
 
Ингредиенты для супа:
 
  • горох зеленый (сухой) – 1 стакан
  • вода – 2 литра
  • мясо – 500 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковька – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лаврушка
  • пшеничный хлеб для гренок – пару кусочков
 
Время готовки – 1 час 40 минут (без учета времени на замачивание гороха)
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Я брала зеленый горох. По своим вкусовым характеристикам он отличается от желтого гороха тем, что более нежный и быстрее разваривается. К тому же он придает супу небольшой оригинальный зеленоватый оттенок. Горох заливаем водой (чтобы вода немного прикрыла его) и оставляем на ночь в месте комнатной температуры, прикрыв мисочку блюдцем или полотенцем.
 
За это время горох должен набухнуть.
 
Гороховый супчик хорошо варить говяжьем бульоне. Варим говядину примерно 1 час.
 
Готовую говядину вытаскиваем из бульона. Потом ее можно будет покрошить в суп.
 
Теперь кладем в бульон набухший горох.
 
Разваривается он довольно быстро, поэтому если вы не хотите, чтобы он превратился в «кашу», то закладываем остальные овощи тут же вслед за горохом. Это картошка, которую мы режем не крупно.
 
Тертая морковка.
 
И лук квадратиками.
 
Суп варим еще 15 минут. За 5 минут до конца готовки кладем лаврушку и перец.
 
Гренки добавляем в суп перед тем, как его подать, иначе они размякнут и не будут такими хрустящими. Чтобы их приготовить, разрезаем ломтик белого хлеба на небольшие кубики и немного подсушиваем их на сковороде  (без масла).
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-03-03 23:01:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мари E Ответить
2014-03-03 23:35:03
Мари E
я тоже люблю с гренками, но ни разу не покупала зеленый горох, даже не знала, что такой имеется.
а если забыли замочить бобовые на ночь, то можно залить горячей водой на 20-30мин. и они тоже быстро сварятся 

Комментировать