Предлагаю вам рецепт прекрасной закуски. Паштет из говяжьей печени можно предложить вашим гостям, можно перекусить бутербродом с данным блюдом в течение дня, удобно взять с собой на работу и позавтракать утром.
Ни для кого не секрет, что блюда из натуральных продуктов, а тем более приготовленные дома, вкусные и гораздо полезней покупных. Особенно, этот рецепт понравится ценителям правильного полноценного питания.
Говяжья печень — это отличный белковый продукт, который содержит витамины группы B и витамин А и другие. Сто грамм говяжьей печени позволят восполнить суточную потребность организма в витаминах.
Для людей сидящих на диетах, полезно узнать, что это очень низко калорийный продукт.
Интересно, что среди микроэлементов, содержащихся в говяжьей печени есть калий и магний. Данный продукт рекомендуется употреблять спортсменам, а так же людям, ведущим активный образ жизни, поскольку она содержит белок с оптимальным набором аминокислот, необходимых для организма.
Ингредиенты:
Печень и морковь необходимо сварить. Варится это все около 40 минут.
Лук необходимо нарезать небольшими кубиками.
Затем, пока говядина и морковь варятся, жарим лук, в небольшом количестве масла, до золотистого цвета.
Далее, необходимо измельчить вареную говяжью печень, вместе со сваренной морковью, я делаю это по старинке, с помощью мясорубки.
Добавляем к говядине жареный лук.
Яйца предварительно необходимо сварить. Вареные яйца мелко режем брусочками.
Нарезанные яйца добавляем к говяжьей печени с луком.
Последний штрих — добавление сливочного масла, которое заранее необходимо достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Ни для кого не секрет, что блюда из натуральных продуктов, а тем более приготовленные дома, вкусные и гораздо полезней покупных. Особенно, этот рецепт понравится ценителям правильного полноценного питания.
Говяжья печень — это отличный белковый продукт, который содержит витамины группы B и витамин А и другие. Сто грамм говяжьей печени позволят восполнить суточную потребность организма в витаминах.
Для людей сидящих на диетах, полезно узнать, что это очень низко калорийный продукт.
Интересно, что среди микроэлементов, содержащихся в говяжьей печени есть калий и магний. Данный продукт рекомендуется употреблять спортсменам, а так же людям, ведущим активный образ жизни, поскольку она содержит белок с оптимальным набором аминокислот, необходимых для организма.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 1 кг;
- Морковь — 1 средняя шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Лук репчатый — 2 средних шт.;
- Масло сливочное — 1 упаковка (180г.);
- Соль/перец/приправы — по вкусу.
Печень и морковь необходимо сварить. Варится это все около 40 минут.
Лук необходимо нарезать небольшими кубиками.
Затем, пока говядина и морковь варятся, жарим лук, в небольшом количестве масла, до золотистого цвета.
Далее, необходимо измельчить вареную говяжью печень, вместе со сваренной морковью, я делаю это по старинке, с помощью мясорубки.
Добавляем к говядине жареный лук.
Яйца предварительно необходимо сварить. Вареные яйца мелко режем брусочками.
Нарезанные яйца добавляем к говяжьей печени с луком.
Последний штрих — добавление сливочного масла, которое заранее необходимо достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Комментировать