У нас в продаже появилась очень приличная свежемороженная скумбрия. В отличие от филе, где льда наморожено по весу, чем рыбы, скумбрия свежая и вкусная. Я ее уже готовила в самых разных вариантах, а когда нашла на французском сайте рецепт из книги кулинара и фуд-стилиста Эби Фоссет, сразу же решила попробовать.
В оригинальном рецепте рыба была поджарена, а меня в последнее время больше привлекает запекание, поэтому я внесла в рецепт немного собственных изменений.
Ингредиенты: 2 скумбрии, 150 г сыра «Фета», 1 помидор, орегано, паприка, перец, соль, яйцо, панировочные сухари.
Сначала приготовим начинку, для этого нужно фету нарезать кубиками и небольшими кусочками помидор, а затем смешать эти два ингредиента.
Приправим фету с помидорами свежемолотым перчиком, сладкой молотой паприкой и сушеным орегано, еще раз перемешаем.
Скумбрию разделываем на филе. Для этого сначала отрезаем голову и удаляем внутренности, затем проводим гибким ножом по хребту, срезая филе с одной и другой стороны. Немного пришлось повозиться с мелкими косточками, которые проходят посредине филе, но пинцетом их легко вытащить.
Филе нужно посыпать сборной рыбной приправой. Солила я только с внешней стороны, втирая в кожу соль, мякоть солить не стала, так как посчитала, что достаточно соли в фете.
Берем два филе и кладем их кожей вниз, на них выкладываем начинку и уплотняем ее ложкой.
Два других пласта филе кладем сверху. Дальше по рецепту нужно рыбу обвязать ниткой, чтобы начинка не выпадала. Надо сказать, что делать это крайне неудобно. Филе мягкое, начинка все время норовит выползти.
Уже приготовив рыбу, я придумала способ гораздо проще. Для этого можно сразу собирать рыбу с начинкой в форме, смазанной маслом.
Дальше я окунула перевязанные тушки во взбитое яйцо и положила в форму. Если вы будете сразу собирать в форме, яйцом можно смазать только сверху, как это мы делаем при выпечке пирогов.
Посыпаем рыбу сверху панировочными сухарями для запекания румяной корочки. Готовим в духовке чуть меньше получаса при температуре 180 градусов.
Рыбка хорошо зарумянивается, сыр не растекается, начинка получается очень сочной, как и сама скумбрия.
Перед подачей я сняла нитки, это немного подрезало корочку, что тоже можно избежать, если готовить с учетом предложенной коррекции. Лимончик и овощи очень дополнили эту вкуснейшую рыбку.
В оригинальном рецепте рыба была поджарена, а меня в последнее время больше привлекает запекание, поэтому я внесла в рецепт немного собственных изменений.
Ингредиенты: 2 скумбрии, 150 г сыра «Фета», 1 помидор, орегано, паприка, перец, соль, яйцо, панировочные сухари.
Сначала приготовим начинку, для этого нужно фету нарезать кубиками и небольшими кусочками помидор, а затем смешать эти два ингредиента.
Приправим фету с помидорами свежемолотым перчиком, сладкой молотой паприкой и сушеным орегано, еще раз перемешаем.
Скумбрию разделываем на филе. Для этого сначала отрезаем голову и удаляем внутренности, затем проводим гибким ножом по хребту, срезая филе с одной и другой стороны. Немного пришлось повозиться с мелкими косточками, которые проходят посредине филе, но пинцетом их легко вытащить.
Филе нужно посыпать сборной рыбной приправой. Солила я только с внешней стороны, втирая в кожу соль, мякоть солить не стала, так как посчитала, что достаточно соли в фете.
Берем два филе и кладем их кожей вниз, на них выкладываем начинку и уплотняем ее ложкой.
Два других пласта филе кладем сверху. Дальше по рецепту нужно рыбу обвязать ниткой, чтобы начинка не выпадала. Надо сказать, что делать это крайне неудобно. Филе мягкое, начинка все время норовит выползти.
Уже приготовив рыбу, я придумала способ гораздо проще. Для этого можно сразу собирать рыбу с начинкой в форме, смазанной маслом.
Дальше я окунула перевязанные тушки во взбитое яйцо и положила в форму. Если вы будете сразу собирать в форме, яйцом можно смазать только сверху, как это мы делаем при выпечке пирогов.
Посыпаем рыбу сверху панировочными сухарями для запекания румяной корочки. Готовим в духовке чуть меньше получаса при температуре 180 градусов.
Рыбка хорошо зарумянивается, сыр не растекается, начинка получается очень сочной, как и сама скумбрия.
Перед подачей я сняла нитки, это немного подрезало корочку, что тоже можно избежать, если готовить с учетом предложенной коррекции. Лимончик и овощи очень дополнили эту вкуснейшую рыбку.
Комментировать