Торт без выпечки

Торт из печенья без выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот тортик я готовлю всегда на свой День рожденья сотрудникам на работу, т.к. изготавливается он абсолютно быстро.
 
Быстрее чем он, наверное, не готовится ни один торт.
 
Вот и в этом году приняла решение не менять своей традиции и его же смастерить. Именно смастерить, а не испечь, т.к. для его приготовления не задействована ни духовка, не мука.
 
Названия у него никакого нет, но я его назвала «Муравейничек», т.к. сделала в форме муравейника. Но, его можно сформировать в любой конфигурации и назвать по-другому.
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
  • 800 грамм печенья
  • одна упаковка (200 граммовая) размягченного сливочного масла
  • одна банка вареной сгущенки (если сырая, то сварите её — примерно 2 часа)
  • 100 грамм грецких орехов
  • 100 грамм чернослива
  • 100 грамм кураги
  • 50 грамм изюма
  • 2 чайные ложки порошка какао
 
Способ приготовления:
 
Возьмите печенье и выложите его в миску.
 
Для этого торта можно купить печенье самое дешевое, какое продается в магазине.
 
Поломайте печенье на кусочки. Кусочки могут быть разного размера, от крошки до 2,5 см в диаметре.
 
Грецкие орехи пожарьте на сковороде.
 
Затем, орехи порежьте ножом на кусочки среднего размера.
 
Курагу, чернослив и изюм помойте, и замочите в воде на 30 минут.
 
После этого слейте воду, и порежьте курагу и чернослив кубиками.
 
Добавьте изюм, порезанные орехи, курагу и чернослив в миску к печенью.
 
Для приготовления крема необходимо предварительно достать с холодильника упаковку сливочного масла, чтоб оно стало мягким, и отварить сгущенку, если вы купили ее сырую.
 
Выложите масло и сгущенку в банку и взбейте миксером.
 
Взбитый крем выложите в миску к печенью, но не весь, оставьте немного для украшения.
 
Все тщательно перемешайте, можно для этого процесса задействовать даже руки.
 
Когда все вымешаете, выложите торт на блюдо, придавливая его руками и формируя нужный вид, я выкладывала в форме муравейничка.
 
В остатки крема положите какао и ложкой перемешайте. Обмажьте кремом торт.
 
Вот и все — торт готов. Оставьте его пропиться при комнатной температуре на 3-4 часа, после чего можно уже есть.
 
Совет: в этот торт можно класть абсолютно любые фрукты. Я добавляла свежие и вяленые бананы, финики, стружку кокоса, вяленые груши и цукаты.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-03-04 23:18:32
Поваренная книга
Попробуйте. Думаю, что понравится.
2014-03-04 13:30:19
Поваренная книга
Из крекера тоже вкусно, я однажды делала. Сочетание вкусов сладкого и соленого.
Lenusechka K Ответить
2014-03-04 13:24:44
Lenusechka K
Очень люблю подобные тортики, только чаще всего делаю их из мелкого крекера.
Natalia Nat Ответить
2014-03-04 22:23:44
Natalia Nat
Спасибо за рецепт. Попробую обязательно.
Катерина Кру Ответить
2014-03-04 13:53:43
Катерина Кру
Да, вкусненько:)

Комментировать