Этот тортик я готовлю всегда на свой День рожденья сотрудникам на работу, т.к. изготавливается он абсолютно быстро.
 
Быстрее чем он, наверное, не готовится ни один торт.
  
Вот и в этом году приняла решение не менять своей традиции и его же смастерить. Именно смастерить, а не испечь, т.к. для его приготовления не задействована ни духовка, не мука.
 
Названия у него никакого нет, но я его назвала «Муравейничек», т.к. сделала в форме муравейника. Но, его можно сформировать в любой конфигурации и назвать по-другому.
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
Способ приготовления:
 
Возьмите печенье и выложите его в миску.
 
Для этого торта можно купить печенье самое дешевое, какое продается в магазине.
 
Поломайте печенье на кусочки. Кусочки могут быть разного размера, от крошки до 2,5 см в диаметре.
 
Грецкие орехи пожарьте на сковороде.
 
Затем, орехи порежьте ножом на кусочки среднего размера.
 
Курагу, чернослив и изюм помойте, и замочите в воде на 30 минут.
 
После этого слейте воду, и порежьте курагу и чернослив кубиками.
 
Добавьте изюм, порезанные орехи, курагу и чернослив в миску к печенью.
 
Для приготовления крема необходимо предварительно достать с холодильника упаковку сливочного масла, чтоб оно стало мягким, и отварить сгущенку, если вы купили ее сырую.
 
Выложите масло и сгущенку в банку и взбейте миксером.
 
Взбитый крем выложите в миску к печенью, но не весь, оставьте немного для украшения.
 
Все тщательно перемешайте, можно для этого процесса задействовать даже руки.
 
Когда все вымешаете, выложите торт на блюдо, придавливая его руками и формируя нужный вид, я выкладывала в форме муравейничка.
 
В остатки крема положите какао и ложкой перемешайте. Обмажьте кремом торт.
 
Вот и все — торт готов. Оставьте его пропиться при комнатной температуре на 3-4 часа, после чего можно уже есть.
 
Совет: в этот торт можно класть абсолютно любые фрукты. Я добавляла свежие и вяленые бананы, финики, стружку кокоса, вяленые груши и цукаты.
             
        
    Быстрее чем он, наверное, не готовится ни один торт.
Вот и в этом году приняла решение не менять своей традиции и его же смастерить. Именно смастерить, а не испечь, т.к. для его приготовления не задействована ни духовка, не мука.
Названия у него никакого нет, но я его назвала «Муравейничек», т.к. сделала в форме муравейника. Но, его можно сформировать в любой конфигурации и назвать по-другому.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 800 грамм печенья
 - одна упаковка (200 граммовая) размягченного сливочного масла
 - 100 грамм грецких орехов
 - 100 грамм чернослива
 - 100 грамм кураги
 - 50 грамм изюма
 - 2 чайные ложки порошка какао
 
Способ приготовления:
 Возьмите печенье и выложите его в миску.
 Для этого торта можно купить печенье самое дешевое, какое продается в магазине.
Поломайте печенье на кусочки. Кусочки могут быть разного размера, от крошки до 2,5 см в диаметре.
 Грецкие орехи пожарьте на сковороде.
 Затем, орехи порежьте ножом на кусочки среднего размера.
 Курагу, чернослив и изюм помойте, и замочите в воде на 30 минут.
 После этого слейте воду, и порежьте курагу и чернослив кубиками.
 Добавьте изюм, порезанные орехи, курагу и чернослив в миску к печенью.
 Для приготовления крема необходимо предварительно достать с холодильника упаковку сливочного масла, чтоб оно стало мягким, и отварить сгущенку, если вы купили ее сырую.
 Выложите масло и сгущенку в банку и взбейте миксером.
 Взбитый крем выложите в миску к печенью, но не весь, оставьте немного для украшения.
 Все тщательно перемешайте, можно для этого процесса задействовать даже руки.
 Когда все вымешаете, выложите торт на блюдо, придавливая его руками и формируя нужный вид, я выкладывала в форме муравейничка.
 В остатки крема положите какао и ложкой перемешайте. Обмажьте кремом торт.
 Вот и все — торт готов. Оставьте его пропиться при комнатной температуре на 3-4 часа, после чего можно уже есть.
 Совет: в этот торт можно класть абсолютно любые фрукты. Я добавляла свежие и вяленые бананы, финики, стружку кокоса, вяленые груши и цукаты.
             
        

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать