Персиковая шарлотка с цедрой лайма в мультиварке

Персиковая шарлотка с цедрой лайма в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мультиварка – отличный помощник, когда духовка недоступна по ряду причин. Знаю, что многие ее используют постоянно, но для меня она стала средством на случай, когда «духовки поблизости нет, а чего-то печеного или на пару хочется».
 
Так вышло и в этот раз. Муж купил два кг персиков – позарился на то, что они снаружи красные. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что они незрелые. Есть их просто так – невкусно, поэтому было решено испечь персиковую шарлотку.
 
Вообще, шарлотка – как мультиварка – тоже выручалочка. Любые фрукты залитые смесью яиц, сахара и муки превращаются в аппетитный пирожок. Моя же персиковая шарлотка отличается тем, что вместо пшеничной, я использовала кукурузную муку.
 
Ингредиенты:
 
  • персики — 3 шт. (если крупные, если не очень, можно и 4 шт.)
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 160 г
  • цедра лайма — сколько получится с 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 1 час 25 минут
 
Приготовление:
 
Для начала вынимаем из холодильника яйца и оставляем их нагреться до комнатной температуры.

Персиковая шарлотка

Тем временем отмеряем нужное количество сахара. Если любите выпечку послаще, сахара можно положить больше – и 200 г, и 220 г.



Взбиваем яйца в однородную массу и постепенно добавляем сахар.

Шарлотка в мультиварке

Отмеряем необходимое количество муки.



На мелкой терке натираем цедру лайма. Важно – должна быть именно зеленая стружка, если будет попадаться белая – тот слой, что у лайма под зеленым – цедра будет горчить. То же, кстати, касается и цедры лимона, которую вместо цедры лайма можно сюда добавить и тоже будет вкусно.

Шарлотка с персиками в мультиварке

Хорошо перемешиваем. Моем, удаляем косточки и нарезаем кубиками персики. Затем добавляем их в полученную смесь и аккуатно перемешиваем ложкой.



Смазываем чашу мультиварки маслом и вливаем туда полученную смесь.

Персиковая шарлотка рецепт

Готовим на программе «Выпечка» 65 минут. Когда время выйдет, оставляем шарлотку внутри мультиварки минут на пять, и только затем достаем и, перевернув, выкладываем на блюдо. Это, так называемый, пирог-перевертыш.

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга R Ответить
2015-06-20 20:23:17
Ольга R
Спасибо! Да, меня эти весы тоже радуют =)
Ева Вишневская Ответить
2015-06-20 16:19:28
Ева Вишневская
Очень красиво! Еще мне у Вас весы очень понравились)
Ольга К Ответить
2015-06-19 13:57:13
Ольга К
Как аппетитно! Сразу персиков захотелось))
Ольга R Ответить
2015-06-19 16:47:20
Ольга R
Лето — время персиков :)
Ольга R Ответить
2015-06-19 13:38:27
Ольга R
Спасибо, Ирина!  

Комментировать