Мультиварка – отличный помощник, когда духовка недоступна по ряду причин. Знаю, что многие ее используют постоянно, но для меня она стала средством на случай, когда «духовки поблизости нет, а чего-то печеного или на пару хочется».
Так вышло и в этот раз. Муж купил два кг персиков – позарился на то, что они снаружи красные. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что они незрелые. Есть их просто так – невкусно, поэтому было решено испечь персиковую шарлотку.
Вообще, шарлотка – как мультиварка – тоже выручалочка. Любые фрукты залитые смесью яиц, сахара и муки превращаются в аппетитный пирожок. Моя же персиковая шарлотка отличается тем, что вместо пшеничной, я использовала кукурузную муку.
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час 25 минут
Приготовление:
Для начала вынимаем из холодильника яйца и оставляем их нагреться до комнатной температуры.
Тем временем отмеряем нужное количество сахара. Если любите выпечку послаще, сахара можно положить больше – и 200 г, и 220 г.
Взбиваем яйца в однородную массу и постепенно добавляем сахар.
Отмеряем необходимое количество муки.
На мелкой терке натираем цедру лайма. Важно – должна быть именно зеленая стружка, если будет попадаться белая – тот слой, что у лайма под зеленым – цедра будет горчить. То же, кстати, касается и цедры лимона, которую вместо цедры лайма можно сюда добавить и тоже будет вкусно.
Хорошо перемешиваем. Моем, удаляем косточки и нарезаем кубиками персики. Затем добавляем их в полученную смесь и аккуатно перемешиваем ложкой.
Смазываем чашу мультиварки маслом и вливаем туда полученную смесь.
Готовим на программе «Выпечка» 65 минут. Когда время выйдет, оставляем шарлотку внутри мультиварки минут на пять, и только затем достаем и, перевернув, выкладываем на блюдо. Это, так называемый, пирог-перевертыш.
Приятного аппетита!
Так вышло и в этот раз. Муж купил два кг персиков – позарился на то, что они снаружи красные. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что они незрелые. Есть их просто так – невкусно, поэтому было решено испечь персиковую шарлотку.
Вообще, шарлотка – как мультиварка – тоже выручалочка. Любые фрукты залитые смесью яиц, сахара и муки превращаются в аппетитный пирожок. Моя же персиковая шарлотка отличается тем, что вместо пшеничной, я использовала кукурузную муку.
Ингредиенты:
- персики — 3 шт. (если крупные, если не очень, можно и 4 шт.)
- яйца — 5 шт.
- сахар — 160 г
- кукурузная мука — 190 г
- цедра лайма — сколько получится с 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст.л.
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час 25 минут
Приготовление:
Для начала вынимаем из холодильника яйца и оставляем их нагреться до комнатной температуры.
Тем временем отмеряем нужное количество сахара. Если любите выпечку послаще, сахара можно положить больше – и 200 г, и 220 г.
Взбиваем яйца в однородную массу и постепенно добавляем сахар.
Отмеряем необходимое количество муки.
На мелкой терке натираем цедру лайма. Важно – должна быть именно зеленая стружка, если будет попадаться белая – тот слой, что у лайма под зеленым – цедра будет горчить. То же, кстати, касается и цедры лимона, которую вместо цедры лайма можно сюда добавить и тоже будет вкусно.
Хорошо перемешиваем. Моем, удаляем косточки и нарезаем кубиками персики. Затем добавляем их в полученную смесь и аккуатно перемешиваем ложкой.
Смазываем чашу мультиварки маслом и вливаем туда полученную смесь.
Готовим на программе «Выпечка» 65 минут. Когда время выйдет, оставляем шарлотку внутри мультиварки минут на пять, и только затем достаем и, перевернув, выкладываем на блюдо. Это, так называемый, пирог-перевертыш.
Приятного аппетита!
Комментировать