Бывают такие моменты в жизни, когда каждый день готовить сложные блюда абсолютно нет времени. Именно в таких случаях сильно выручают заготовки, или, домашние полуфабрикаты. И их самый любимый и часто используемый вид – это, конечно, котлеты.
У нас в семье особой популярностью пользуются сливочные куриные котлетки, которые нравятся мне за то, что низкокалорийны, а всем остальным – за то, что не производят впечатления диетической еды. То есть, на вкус они и сытные, и сочные. Делюсь!
Ингредиенты (пропорции я брала максимальные, так как большинство котлеток отправилось в морозилку):
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Приготовление:
Промываем куриное филе, слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
Моем и нарезаем чеснок. Тут без разницы как нарезать, и нарезать ли его вообще – все равно он отправится вместе с куриным филе в измельчитель. Но если хотите, чтобы кусочки чеснока не попадались в котлетах, лучше его предварительно порезать.
Складываем куриное филе и чеснок в измельчитель и тщательно перемалываем.
Отмеряем нужное количество сыра маскарпоне.
Хорошо перемешиваем сыр маскарпоне, соевый соус и получившийся куриный фарш – чтобы получилась однородная масса. Можно перемешивать руками, можно в блендере. Я обычно смешиваю фарш руками.
Добавляем кукурузную муку и яйца и снова все тщательно перемешиваем.
С помощью столовой ложки мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем на присыпанную кукурузной мукой доску. Они позже отправятся в морозилку.
Из остального же фарша точно так же лепим котлетки и жарим на предварительно разогретой сковороде по 4-5 минут на каждой стороне – до золотистой корочки.
Все! Приятного аппетита!
У нас в семье особой популярностью пользуются сливочные куриные котлетки, которые нравятся мне за то, что низкокалорийны, а всем остальным – за то, что не производят впечатления диетической еды. То есть, на вкус они и сытные, и сочные. Делюсь!
Ингредиенты (пропорции я брала максимальные, так как большинство котлеток отправилось в морозилку):
- куриные грудки без кожи — 1,5 кг
- сыр маскарпоне — 3 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- кукурузная мука — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Приготовление:
Промываем куриное филе, слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
Моем и нарезаем чеснок. Тут без разницы как нарезать, и нарезать ли его вообще – все равно он отправится вместе с куриным филе в измельчитель. Но если хотите, чтобы кусочки чеснока не попадались в котлетах, лучше его предварительно порезать.
Складываем куриное филе и чеснок в измельчитель и тщательно перемалываем.
Отмеряем нужное количество сыра маскарпоне.
Хорошо перемешиваем сыр маскарпоне, соевый соус и получившийся куриный фарш – чтобы получилась однородная масса. Можно перемешивать руками, можно в блендере. Я обычно смешиваю фарш руками.
Добавляем кукурузную муку и яйца и снова все тщательно перемешиваем.
С помощью столовой ложки мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем на присыпанную кукурузной мукой доску. Они позже отправятся в морозилку.
Из остального же фарша точно так же лепим котлетки и жарим на предварительно разогретой сковороде по 4-5 минут на каждой стороне – до золотистой корочки.
Все! Приятного аппетита!
Комментировать