Кто про что, а я про романтику! Нравится мне праздничными вечерами, когда сыночек лег спать, садиться вместе с мужем за накрытый стол, смотреть какой-нибудь фильм, иногда пить вино и всегда есть что-нибудь вкусное!
И ведь совсем не нужно ждать какой-то календарной даты! Вечер после удачного завершения проекта, чем не праздник? Или пятница после тяжелой трудовой недели? Главное ведь настроение, а все остальное мы организуем сами. Конечно, наедаться на ночь совсем не полезно, но почему бы себя иногда не побаловать!
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления: около часа
Ход работы:
Начала я с начинки, пожарила фарш с луком. Порезала помидор. Добавила его в сковороду. Посолила и поперчила. Оставила томиться на очень медленном огне минут на 7.
Тем временем поставила вариться листы лазаньи. А сама занялась начинкой номер 2. В миску положила творог, руками порвала туда же базилик, выдавила чеснок и довольно смело посолила и поперчила. Добавила кефир. И разбила яйцо. Размешала все до такой однородной массы. Ну и отдельно сыр потерла, чтобы ничто нас больше не отвлекала от самого интересного.
От перцев отрезала крышечки (они нам не понадобятся, но я их не выбрасываю, а режу и морожу на супы) и выбрала середину. Теперь можно начинять. На дно — ложку фарша. На фарш кладу кусочек отваренного листа для лазаньи (я пластинку режу на 3-4 части). Следующий слой — творог. Затем снова тесто и так, чередуя начинки, заполняю перчик до конца. Осталось вертикально поставить перчики в форму, присыпать сыром и отправить в разогретую духовку минут на 40.
Романтический ужин готов.
Приятного аппетита!
И ведь совсем не нужно ждать какой-то календарной даты! Вечер после удачного завершения проекта, чем не праздник? Или пятница после тяжелой трудовой недели? Главное ведь настроение, а все остальное мы организуем сами. Конечно, наедаться на ночь совсем не полезно, но почему бы себя иногда не побаловать!
Ингредиенты:
- 8 широких (это важно) перцев
- листы лазаньи по числу на 2 меньше, чем количество перцев
- около 400 граммов фарша
- 1 лук
- пара помидоров
- 1 пачка творога
- маленький пучок свежего базилика
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Сложность: очень просто
Время приготовления: около часа
Ход работы:
Начала я с начинки, пожарила фарш с луком. Порезала помидор. Добавила его в сковороду. Посолила и поперчила. Оставила томиться на очень медленном огне минут на 7.
Тем временем поставила вариться листы лазаньи. А сама занялась начинкой номер 2. В миску положила творог, руками порвала туда же базилик, выдавила чеснок и довольно смело посолила и поперчила. Добавила кефир. И разбила яйцо. Размешала все до такой однородной массы. Ну и отдельно сыр потерла, чтобы ничто нас больше не отвлекала от самого интересного.
От перцев отрезала крышечки (они нам не понадобятся, но я их не выбрасываю, а режу и морожу на супы) и выбрала середину. Теперь можно начинять. На дно — ложку фарша. На фарш кладу кусочек отваренного листа для лазаньи (я пластинку режу на 3-4 части). Следующий слой — творог. Затем снова тесто и так, чередуя начинки, заполняю перчик до конца. Осталось вертикально поставить перчики в форму, присыпать сыром и отправить в разогретую духовку минут на 40.
Романтический ужин готов.
Приятного аппетита!
Комментировать