Я не вегетарианец, но очень люблю овощи. Без овощей я грущу, как и без круп. И фруктов, и молока, и белков. Я вообще грущу, если меня ограничивать в продуктах, любых, потому что я люблю всё богатое разнообразие пищи, которое подарила мне щедрая природа.
Но я принимаю решение многих людей отказаться от живых животных белков, понимаю их боль или озабоченность. В моём окружении очень много близких и не очень людей, которые сделали этот осознанный выбор. Ну, хорошо. Вот им (и вам) отличный вегетарианский обед. В этом обеде есть яйцо, можно? Нет? Выбрасывайте яйцо, можно и без него.
Молодая капуста, жареная в кляре из хрустящих сухарей – это очень вкусная штука. Так можно вегетарианствовать без потерь.
Время приготовления: 50 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
Выход – 10 порций
Приготовление:
Набор прост, как и всё действо. Молодая капуста получается сочней, но и старая чувствует себя неплохо.
Размешиваю венчиком кляр: яйца, соль и перец.
До пены.
Сухари смешиваю в глубокой тарелке с тмином.
Кочаны режу пополам, а потом – на 3-4 части так, чтобы листья висели на кусочках кочана.
Кипячу солёную, как Средиземное море, воду и бросаю в кипяток капустные шницели. Бланширую их там минуты 4-5.
Отбрасываю бланшированную капусту на дуршлаг и поливаю ледяной водой, чтобы температура снизилась, и капуста перестала готовиться от собственной температуры. Я же не хочу кисель, правда?
Обмакиваю готовые шницели в яйце, потом в панировке из сухарей и выкладываю на противень на бумагу.
Сбрызгиваю растительным маслом для корочки.
Запекаю при 180 градусах 20 минут, потом догриливаю ещё 5 для красоты.
Ем со сметаной и французской горчицей. Ем и радуюсь. Сметану нельзя? Нет? Соевая сметана или ореховый крем.
Но я принимаю решение многих людей отказаться от живых животных белков, понимаю их боль или озабоченность. В моём окружении очень много близких и не очень людей, которые сделали этот осознанный выбор. Ну, хорошо. Вот им (и вам) отличный вегетарианский обед. В этом обеде есть яйцо, можно? Нет? Выбрасывайте яйцо, можно и без него.
Молодая капуста, жареная в кляре из хрустящих сухарей – это очень вкусная штука. Так можно вегетарианствовать без потерь.
Время приготовления: 50 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 1600 г (это примерно 2 молодых кочана или один пожилой)
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари – ½ стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Тмин – 1 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
- Сметана, французская горчица – для сервировки
Выход – 10 порций
Приготовление:
Набор прост, как и всё действо. Молодая капуста получается сочней, но и старая чувствует себя неплохо.
Размешиваю венчиком кляр: яйца, соль и перец.
До пены.
Сухари смешиваю в глубокой тарелке с тмином.
Кочаны режу пополам, а потом – на 3-4 части так, чтобы листья висели на кусочках кочана.
Кипячу солёную, как Средиземное море, воду и бросаю в кипяток капустные шницели. Бланширую их там минуты 4-5.
Отбрасываю бланшированную капусту на дуршлаг и поливаю ледяной водой, чтобы температура снизилась, и капуста перестала готовиться от собственной температуры. Я же не хочу кисель, правда?
Обмакиваю готовые шницели в яйце, потом в панировке из сухарей и выкладываю на противень на бумагу.
Сбрызгиваю растительным маслом для корочки.
Запекаю при 180 градусах 20 минут, потом догриливаю ещё 5 для красоты.
Ем со сметаной и французской горчицей. Ем и радуюсь. Сметану нельзя? Нет? Соевая сметана или ореховый крем.
Комментировать