Сегодняшний рецепт будет отличным вариантом для праздничного семейного застолья – невероятно вкусно, очень сытно, весьма нестандартно и совсем не хлопотно! Готовим свиные рёбрышки с вялеными сливами и картофелем в духовке!
Для того, чтобы приготовить в духовке это вкусное и сытное блюдо, нам следует подготовить:
Сложность рецепта: рецепт очень простой
Сколько времени нам потребуется: как минимум 2-4 часа для маринования мяса (можно оставить на ночь) и около 1 часа для запекания
Порядок предлагаемых во время приготовления свиных рёбрышек с вялеными сливами и картошкой действий:
Сначала подготовим свиные рёбра – их нам вначале следует помыть, обсушить, а уж затем порезать на кусочки вдоль косточек.
Далее посыпаем всё ароматными специями – сушеным чесноком и свежесмолотой смесью перцев.
Добавляем соевый соус – его мы будем использовать вместо соли, так что следует это учитывать и соли больше в мясо не добавлять.
После к рёбрышкам выкладываем вяленые сливы вместе с ароматным и пикантным растительным маслом, в котором они сохраняются в баночке.
Хорошенько всё перемешиваем, усердно массируя руками каждый мясной кусочек.
В таком виде оставляем рёбрышки для маринования как минимум на 2-4 часа – но это только из-за дефицита времени. Конечно же, лучше, если рёбрышки будут мариноваться в холодном месте часов 8-10.
По истечении времени для маринования рёбер следует очистить и нарезать картофель – лучше всего это делать по длине и на 4 части. Для этого картофель следует выбирать не очень большой по размеру и продолговатой формы. Сразу же пускаем соль и смесь перцев, перемешиваем.
Теперь соединяем кусочки картошки с уже замаринованными рёбрышками и тщательно всё перемешиваем.
Помещаем всё в рукав для запекания, тщательно закрепляем его края и отправляем в хорошо разогретую печь – готовиться наше блюдо будет как минимум час при температуре 190-200 градусов.
По истечении времени разрезаем рукав и проверяем готовность – как правило, всё в самый раз – и румяная корочка на сочных мясных рёбрышках, и разомлевший картофель!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить в духовке это вкусное и сытное блюдо, нам следует подготовить:
- Свиные рёбрышки – 700 г
- Картофель – 700 г
- Сушеный чеснок – 2 ч. л.
- Смесь перцев – 1 ч. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Вяленые сливы – 1 пригоршня
- Соль – по вкусу
- Ароматное растительное масло с вяленых слив – 1,5 ст. л.
Сложность рецепта: рецепт очень простой
Сколько времени нам потребуется: как минимум 2-4 часа для маринования мяса (можно оставить на ночь) и около 1 часа для запекания
Порядок предлагаемых во время приготовления свиных рёбрышек с вялеными сливами и картошкой действий:
Сначала подготовим свиные рёбра – их нам вначале следует помыть, обсушить, а уж затем порезать на кусочки вдоль косточек.
Далее посыпаем всё ароматными специями – сушеным чесноком и свежесмолотой смесью перцев.
Добавляем соевый соус – его мы будем использовать вместо соли, так что следует это учитывать и соли больше в мясо не добавлять.
После к рёбрышкам выкладываем вяленые сливы вместе с ароматным и пикантным растительным маслом, в котором они сохраняются в баночке.
Хорошенько всё перемешиваем, усердно массируя руками каждый мясной кусочек.
В таком виде оставляем рёбрышки для маринования как минимум на 2-4 часа – но это только из-за дефицита времени. Конечно же, лучше, если рёбрышки будут мариноваться в холодном месте часов 8-10.
По истечении времени для маринования рёбер следует очистить и нарезать картофель – лучше всего это делать по длине и на 4 части. Для этого картофель следует выбирать не очень большой по размеру и продолговатой формы. Сразу же пускаем соль и смесь перцев, перемешиваем.
Теперь соединяем кусочки картошки с уже замаринованными рёбрышками и тщательно всё перемешиваем.
Помещаем всё в рукав для запекания, тщательно закрепляем его края и отправляем в хорошо разогретую печь – готовиться наше блюдо будет как минимум час при температуре 190-200 градусов.
По истечении времени разрезаем рукав и проверяем готовность – как правило, всё в самый раз – и румяная корочка на сочных мясных рёбрышках, и разомлевший картофель!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать