Аромат выпечки в доме создает ощущение счастья и покоя. В доме, в котором пахнет пирогами, живет любовь. Если пекутся пироги, значит их будут есть близкие, родные, любимые люди: сердечный друг, милые подружки, хорошие друзья, дорогие родители, обожаемые дети, внуки.
Сегодня приготовим пирог с начинкой из капусты с рыбой и порадуем своих родных вкусной, ароматной выпечкой.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 1,5 часа
Для приготовления опары потребуется следующий набор продуктов:
Для приготовления теста необходимо:
Для приготовления начинки для пирога потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Для начала подготовить опару.
Для этого смешать в миске теплое молоко, муку и дрожжи. Накрыть опару пищевой пленкой и оставить в теплом месте до активации дрожжей.
После того как опара увеличится в объеме, можно приступить к замесу теста. В подходящей по объему посуде смешать муку, яйца, сахар, соль, теплое молоко.
Добавить растопленное в микроволновке сливочное масло (не горячее!), растительное масло и всю опару.
Замесить тесто. Тесто месить минут 7-10. В идеале лучше воспользоваться кухонной машиной.
Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его кухонным полотенцем.
Пока отдыхает тесто, время заняться начинкой.
Капусту мелко порубить. Лук порезать произвольно.
Рыбу освободить от костей и нарезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту с луком и потушить овощи до мягкости.
Посолить, поперчить, добавить кусочки рыбы, перемешать. Потушить начинку на медленном огне минут 7, накрыв крышкой.
По желанию в начинку можно добавить измельченную зелень.
Тесто разделить на две части. Раскатать обе части по ширине противня. Выложить нижний слой теста на противень, застеленный пергаментной промасленной бумагой. На слой теста распределить подготовленную начинку. Накрыть начинку оставшимся раскатанным листом теста. Края защипнуть. Дать пирогу минут 15 отдохнуть. Смазать верх пирога смесью яичного желтка с 1 ст. л. молока.
Выпекать пирог 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Сегодня приготовим пирог с начинкой из капусты с рыбой и порадуем своих родных вкусной, ароматной выпечкой.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 1,5 часа
Для приготовления опары потребуется следующий набор продуктов:
Для приготовления теста необходимо:
- Опара - вся
- Мука - 580 г
- Сливочное масло - 60 г
- Теплое молоко - 170 г
- Растительное масло - 20 г
- Сахар - 50 г
- Яйца - 3 шт.
- Соль - 1 ч. л.
Для приготовления начинки для пирога потребуется следующий набор продуктов:
- Капуста - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Семга - 350 г
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Для начала подготовить опару.
Для этого смешать в миске теплое молоко, муку и дрожжи. Накрыть опару пищевой пленкой и оставить в теплом месте до активации дрожжей.
После того как опара увеличится в объеме, можно приступить к замесу теста. В подходящей по объему посуде смешать муку, яйца, сахар, соль, теплое молоко.
Добавить растопленное в микроволновке сливочное масло (не горячее!), растительное масло и всю опару.
Замесить тесто. Тесто месить минут 7-10. В идеале лучше воспользоваться кухонной машиной.
Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его кухонным полотенцем.
Пока отдыхает тесто, время заняться начинкой.
Капусту мелко порубить. Лук порезать произвольно.
Рыбу освободить от костей и нарезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту с луком и потушить овощи до мягкости.
Посолить, поперчить, добавить кусочки рыбы, перемешать. Потушить начинку на медленном огне минут 7, накрыв крышкой.
По желанию в начинку можно добавить измельченную зелень.
Тесто разделить на две части. Раскатать обе части по ширине противня. Выложить нижний слой теста на противень, застеленный пергаментной промасленной бумагой. На слой теста распределить подготовленную начинку. Накрыть начинку оставшимся раскатанным листом теста. Края защипнуть. Дать пирогу минут 15 отдохнуть. Смазать верх пирога смесью яичного желтка с 1 ст. л. молока.
Выпекать пирог 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Комментировать