Как приготовить игристую яблочную сангрию в домашних условиях

Как приготовить игристую яблочную сангрию в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сангрия – прекрасный напиток для праздничного стола или романтического ужина. Он не очень крепкий, но и не слабый. В нём сочетаются несколько напитков, а дополняют его кусочки свежих фруктов. Фрукты можно использовать по вкусу – обычно в домашние напитки добавляют то, что доступно по сезону. В сегодняшнем рецепте будут использоваться яблоки и зёрна граната.

Выход:
8 порций

Ингредиенты:

  • 2 яблока, очищенные и нарезанные тонкими полосками
  • 120 мл коньяка
  • 475 мл яблочного сидра
  • 750 мл игристого сухого вина
  • 25 г зерен граната


Способ приготовления:


1. Положите нарезанные яблоки в большой кувшин, оставив немного для украшения напитка. Залейте их коньяком, сидром и охлажденным вином. Перемешайте.

2. Положите в напиток лёд по желанию. Разлейте сангрию по стаканам и украсьте нарезанными яблоками и зёрнами граната.

Image credit: Maureen Petrosky
 
По этому же принципу можно сделать слабоалкогольный напиток, заменив коньяк и вино на сладкую газированную воду по вкусу.

Image credit: Maureen Petrosky

Пищевая ценность на 1 стакан:
  • Калорий – 165
  • Жиров – 0,2 г
  • Углеводов – 16,7 г
  • Клетчатки – 1,4 г
  • Сахаров – 12,3 г
  • Белков – 0,3 г
  • Натрия – 7,9 мг


Заглавное 
фото: Maureen Petrosky

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-05 23:18:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать