Сангрия – прекрасный напиток для праздничного стола или романтического ужина. Он не очень крепкий, но и не слабый. В нём сочетаются несколько напитков, а дополняют его кусочки свежих фруктов. Фрукты можно использовать по вкусу – обычно в домашние напитки добавляют то, что доступно по сезону. В сегодняшнем рецепте будут использоваться яблоки и зёрна граната.
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите нарезанные яблоки в большой кувшин, оставив немного для украшения напитка. Залейте их коньяком, сидром и охлажденным вином. Перемешайте.
2. Положите в напиток лёд по желанию. Разлейте сангрию по стаканам и украсьте нарезанными яблоками и зёрнами граната.
Image credit: Maureen Petrosky
По этому же принципу можно сделать слабоалкогольный напиток, заменив коньяк и вино на сладкую газированную воду по вкусу.
Image credit: Maureen Petrosky
Пищевая ценность на 1 стакан:
Заглавное фото: Maureen Petrosky
Источник: thekitchn.com
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 2 яблока, очищенные и нарезанные тонкими полосками
- 120 мл коньяка
- 475 мл яблочного сидра
- 750 мл игристого сухого вина
- 25 г зерен граната
Способ приготовления:
1. Положите нарезанные яблоки в большой кувшин, оставив немного для украшения напитка. Залейте их коньяком, сидром и охлажденным вином. Перемешайте.
2. Положите в напиток лёд по желанию. Разлейте сангрию по стаканам и украсьте нарезанными яблоками и зёрнами граната.
Image credit: Maureen Petrosky
По этому же принципу можно сделать слабоалкогольный напиток, заменив коньяк и вино на сладкую газированную воду по вкусу.
Image credit: Maureen Petrosky
Пищевая ценность на 1 стакан:
- Калорий – 165
- Жиров – 0,2 г
- Углеводов – 16,7 г
- Клетчатки – 1,4 г
- Сахаров – 12,3 г
- Белков – 0,3 г
- Натрия – 7,9 мг
Заглавное фото: Maureen Petrosky
Источник: thekitchn.com
Комментировать