С классическим рецептом сэндвича, наверно, знаком каждый: два треугольных ломтика хлеба и начинка в виде сыра, ветчины или прочих вкусняшек. А что, если за основу взять не хлеб, а цукини? Получится не менее вкусно и гораздо полезнее, ведь цукини – низкокалорийный продукт, содержащий множество элементов, необходимых для человеческого организма.
Выход: 3-4 сэндвича
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выжмите лишнюю влагу с тертых цукини с помощью бумажных полотенец. В отдельной миске, смешайте цукини с яйцом, сыром Пармезан, зеленым луком и кукурузным крахмалом. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Налейте оливковое масло на дно большой сковороды (так, чтобы масло полностью покрывало всё дно). Выложите около 4 ложек смеси на одну сторону сковороды и сформируйте из нее квадратик. Проделайте тоже самое на другой стороне сковороды.
3. Жарьте квадратики, пока они не станут золотистого цвета с обеих сторон (по 4 минуты на каждой стороне). Затем снимите с огня и выложите на бумажные полотенца. Приготовьте в соответствии со 2 пунктом всю смесь. Помойте сковородку или протрите её насухо.
4. Положите на чистую сковороду 2 квадратных лепешки из цукини, поставьте на средний огонь. Посыпьте обе лепешки сыром Чеддер и сверху на них положите по лепешке, чтобы получились «квадратные бутерброды». Жарьте пару минут, пока не расплавится сыр.
5. Повторите 4 пункт с оставшимися лепешками. Затем нарежьте квадраты на сэндвичи по диагонали и сразу же подавайте к столу.
Photo: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Выход: 3-4 сэндвича
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 300 г тертых цукини
- 1 крупное яйцо
- 2 стебля зеленого лука, тонко нарезанных
- 30 г кукурузного крахмала
- Соль / Перец
- Оливковое масло
- 50 г тёртого сыра Чеддер
Способ приготовления:
1. Выжмите лишнюю влагу с тертых цукини с помощью бумажных полотенец. В отдельной миске, смешайте цукини с яйцом, сыром Пармезан, зеленым луком и кукурузным крахмалом. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Налейте оливковое масло на дно большой сковороды (так, чтобы масло полностью покрывало всё дно). Выложите около 4 ложек смеси на одну сторону сковороды и сформируйте из нее квадратик. Проделайте тоже самое на другой стороне сковороды.
3. Жарьте квадратики, пока они не станут золотистого цвета с обеих сторон (по 4 минуты на каждой стороне). Затем снимите с огня и выложите на бумажные полотенца. Приготовьте в соответствии со 2 пунктом всю смесь. Помойте сковородку или протрите её насухо.
4. Положите на чистую сковороду 2 квадратных лепешки из цукини, поставьте на средний огонь. Посыпьте обе лепешки сыром Чеддер и сверху на них положите по лепешке, чтобы получились «квадратные бутерброды». Жарьте пару минут, пока не расплавится сыр.
5. Повторите 4 пункт с оставшимися лепешками. Затем нарежьте квадраты на сэндвичи по диагонали и сразу же подавайте к столу.
Photo: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Комментировать