Очень яркие, красочные и вкусные капкейки порадуют любого ребенка! В европейских странах такое угощение обычно готовят ко дню святого Патрика, но так как в России этот день особо не празднуется, мы можем воспользоваться данным рецептом для любого другого события. Например, на праздничном столе по поводу дня рождения такой десерт станет «гвоздем программы»!
Выход: 24 шт.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для капкейков:
Ингредиенты для глазури и украшения:
Необходимое оборудование:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите пергаментными бумажками каждую формочку для выпечки капкейков. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной небольшой емкости смешайте молоко и 2 ч. ложки экстракта ванили.
2. В миксере взбейте сахар и 230 г сливочного масла на средней скорости до бледной воздушной консистенции. По одному введите 3 яйца, взбивая до однородной массы после каждого раза.
3. Снизьте скорость до низкой и введите к смеси сухие ингредиенты для капкейков в 3 подхода, поочередно с молочной смесью в 2 подхода. Добавьте пищевые красители и взбивайте, пока смесь не станет зеленой. В завершение введите колотый шоколад и фисташки.
4. Выложите смесь в формочки для выпечки. Выпекайте 13-16 минут. Затем дайте капкейкам остыть.
5. Пришло время приготовить глазурь. Слегка взбейте яичные белки и сахар в средней миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, пока смесь не станет горячей на ощупь.
6. Перелейте горячую яичную смесь в чашу миксера и взбейте на средней скорости до тягучей консистенции. Тем временем, нарежьте масло на кусочки по 5 см.
7. Добавьте половину масла в чашу. Взбейте в режиме пульсации несколько раз, пока безе полностью не покроет масло. Добавьте оставшееся масло и вновь взбейте в том же режиме. Затем начните взбивать в обычном режиме на самой низкой скорости, увеличивая скорость каждые 10 секунд, пока не дойдете до средней. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет «пушистой» и лёгкой. Затем остановите миксер, соскребите комочки смеси с боков чаши, и поставьте взбиваться на низкой скорости. Введите экстракт ванили и продолжайте взбивать еще 45 секунд. Затем увеличьте скорость до средней и взбивайте 45-60 секунд. После добавьте пищевой краситель и взбивайте, пока смесь не станет желаемого цвета.
8. С помощью шприца для украшения кремом и насадки по выбору покройте капкейки глазурью и присыпьте золотой пищевой присыпкой. Капкейки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Выход: 24 шт.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для капкейков:
- 280 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 180 г цельного молока
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- 160 г сахара
- 230 г сливочного масла комнатной температуры
- 3 крупных яйца
- Зеленый/голубой/желтый пищевые красители
- 175 г крошеного белого шоколада
- 100 г колотых сырых фисташек
Ингредиенты для глазури и украшения:
- 4 крупных яйца
- 160 г сахара
- 455 г сливочного масла
- 1 ст. ложка экстракта ванили
- Зеленый/голубой/желтый пищевые красители
- Декоративная золотая пищевая присыпка
Необходимое оборудование:
- Шприц для украшения кремом (кондитерский мешок)
- Насадки для шприца
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите пергаментными бумажками каждую формочку для выпечки капкейков. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной небольшой емкости смешайте молоко и 2 ч. ложки экстракта ванили.
2. В миксере взбейте сахар и 230 г сливочного масла на средней скорости до бледной воздушной консистенции. По одному введите 3 яйца, взбивая до однородной массы после каждого раза.
3. Снизьте скорость до низкой и введите к смеси сухие ингредиенты для капкейков в 3 подхода, поочередно с молочной смесью в 2 подхода. Добавьте пищевые красители и взбивайте, пока смесь не станет зеленой. В завершение введите колотый шоколад и фисташки.
4. Выложите смесь в формочки для выпечки. Выпекайте 13-16 минут. Затем дайте капкейкам остыть.
5. Пришло время приготовить глазурь. Слегка взбейте яичные белки и сахар в средней миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, пока смесь не станет горячей на ощупь.
6. Перелейте горячую яичную смесь в чашу миксера и взбейте на средней скорости до тягучей консистенции. Тем временем, нарежьте масло на кусочки по 5 см.
7. Добавьте половину масла в чашу. Взбейте в режиме пульсации несколько раз, пока безе полностью не покроет масло. Добавьте оставшееся масло и вновь взбейте в том же режиме. Затем начните взбивать в обычном режиме на самой низкой скорости, увеличивая скорость каждые 10 секунд, пока не дойдете до средней. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет «пушистой» и лёгкой. Затем остановите миксер, соскребите комочки смеси с боков чаши, и поставьте взбиваться на низкой скорости. Введите экстракт ванили и продолжайте взбивать еще 45 секунд. Затем увеличьте скорость до средней и взбивайте 45-60 секунд. После добавьте пищевой краситель и взбивайте, пока смесь не станет желаемого цвета.
8. С помощью шприца для украшения кремом и насадки по выбору покройте капкейки глазурью и присыпьте золотой пищевой присыпкой. Капкейки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать