Воздушные кокосовые кексы

Воздушные кокосовые кексы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кексы – беспроигрышный десерт для любого торжества, но с этим рецептом вы рискуете затмить все остальные блюда. Пушистые, словно припорошенные снегом шапки сразу притягивают внимание, но дело не только в красивой оболочке. Благодаря пахте и кокосовой стружке тесто приобретает неповторимую текстуру и вкус, а от крема просто невозможно оторваться.
 
Выход: 20 штук (варьируется в зависимости от размера формочек)
 
Время приготовления: 2 часа (1 час на подготовку ингредиентов)
 
Ингредиенты для кексов:
  • 340 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана сахара
  • 5 крупных яиц комнатной температуры
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан пахты (можно заменить кефиром или скисшим молоком)
  • 1,5 чайных ложки ванильного экстракта (по желанию)
  • 1,5 чайных ложки миндального экстракта (по желанию)



Ингредиенты для крема:


Приготовление:

1. Для теста взбейте миксером на большой скорости масло и сахар в течение 5 минут. Сбавьте скорость и в получившуюся пышную массу введите яйца по одному, после каждого добавления взбивая до однородности. Добавьте по желанию ванильный и миндальный экстракты и хорошенько взбейте напоследок.

2. В отдельной миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте 1/3 этой сухой смеси ко взбитой миксером массе и перемешайте. Затем влейте 1/3 пахты и снова смешайте. Таким образом соедините оставшееся. Введите кокосовую стружку.  

3. Нагрейте духовку до 175 градусов. Застелите формочки для кексов бумажными формочками и залейте тестом до краев. Выпекайте около получаса, проверяя готовность зубочисткой. Дайте кексам остыть в течение 15 минут и выньте из формочек.

4. Чтобы приготовить крем, просто взбейте миксером на большой скорости  сливочный сыр с маслом и ароматизаторами. Добавьте пудру и окончательно взбейте. Покройте кремом верхушки кексов и посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-06 21:09:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать