Кексы – беспроигрышный десерт для любого торжества, но с этим рецептом вы рискуете затмить все остальные блюда. Пушистые, словно припорошенные снегом шапки сразу притягивают внимание, но дело не только в красивой оболочке. Благодаря пахте и кокосовой стружке тесто приобретает неповторимую текстуру и вкус, а от крема просто невозможно оторваться.
Выход: 20 штук (варьируется в зависимости от размера формочек)
Время приготовления: 2 часа (1 час на подготовку ингредиентов)
Ингредиенты для кексов:
Ингредиенты для крема:
Приготовление:
1. Для теста взбейте миксером на большой скорости масло и сахар в течение 5 минут. Сбавьте скорость и в получившуюся пышную массу введите яйца по одному, после каждого добавления взбивая до однородности. Добавьте по желанию ванильный и миндальный экстракты и хорошенько взбейте напоследок.
2. В отдельной миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте 1/3 этой сухой смеси ко взбитой миксером массе и перемешайте. Затем влейте 1/3 пахты и снова смешайте. Таким образом соедините оставшееся. Введите кокосовую стружку.
3. Нагрейте духовку до 175 градусов. Застелите формочки для кексов бумажными формочками и залейте тестом до краев. Выпекайте около получаса, проверяя готовность зубочисткой. Дайте кексам остыть в течение 15 минут и выньте из формочек.
4. Чтобы приготовить крем, просто взбейте миксером на большой скорости сливочный сыр с маслом и ароматизаторами. Добавьте пудру и окончательно взбейте. Покройте кремом верхушки кексов и посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Источник: foodnetwork.com
Выход: 20 штук (варьируется в зависимости от размера формочек)
Время приготовления: 2 часа (1 час на подготовку ингредиентов)
Ингредиенты для кексов:
- 340 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 стакана сахара
- 5 крупных яиц комнатной температуры
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 200 г кокосовой стружки
- 1,5 чайных ложки ванильного экстракта (по желанию)
- 1,5 чайных ложки миндального экстракта (по желанию)
Ингредиенты для крема:
- 225 г сливочного сыра комнатной температуры
- 170 г сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта
- 340 г сахарной пудры
- Кокосовая стружка для обсыпки
Приготовление:
1. Для теста взбейте миксером на большой скорости масло и сахар в течение 5 минут. Сбавьте скорость и в получившуюся пышную массу введите яйца по одному, после каждого добавления взбивая до однородности. Добавьте по желанию ванильный и миндальный экстракты и хорошенько взбейте напоследок.
2. В отдельной миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте 1/3 этой сухой смеси ко взбитой миксером массе и перемешайте. Затем влейте 1/3 пахты и снова смешайте. Таким образом соедините оставшееся. Введите кокосовую стружку.
3. Нагрейте духовку до 175 градусов. Застелите формочки для кексов бумажными формочками и залейте тестом до краев. Выпекайте около получаса, проверяя готовность зубочисткой. Дайте кексам остыть в течение 15 минут и выньте из формочек.
4. Чтобы приготовить крем, просто взбейте миксером на большой скорости сливочный сыр с маслом и ароматизаторами. Добавьте пудру и окончательно взбейте. Покройте кремом верхушки кексов и посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать