Наверняка вы любите угощать свою вторую половинку чем-нибудь вкусным и интересным? Идеи необычных десертов становятся особенно востребованными в преддверии 14 февраля, праздника всех влюбленных. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить суфле в необычных «стаканчиках», коими послужат очищенные от мякоти лимоны.
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите противень пергаментной бумагой. Отрежьте у лимонов нижнюю часть, чтобы фрукты могли устойчиво стоять. Точно так же срежьте верхушки, чтобы верх и низ фруктов выглядели равномерно.
2. Держа лимоны над установленным на миске ситом, выскребите из них мякоть. Выжмите сок из мякоти и оставьте для дальнейшей готовки. Выложите очищенные лимоны на подготовленный противень.
3. Смешайте яичные желтки, 40 г сахара, 1/4 стакана лимонного сока и муку в жаропрочной миске электромиксера. Взбейте смесь на средней скорости около 3 минут до бледно-желтого цвета. Установите миску со смесью над кастрюлей с кипящей водой, постоянно взбивайте около 8 минут до образования очень густой консистенции. Затем снимите миску с огня и вновь поставьте в миксер. Взбивайте смесь на средней скорости 10 минут, пока она не остынет, соскабливая комочки с боков миски. Затем переложите смесь в другую миску среднего размера.
4. Соедините яичные белки и оставшиеся 40 г сахара в чистой миске электромиксера. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и перемешивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой на ощупь. Снимите миску с огня и верните в миксер; взбивайте на низкой скорости до образования воздушной консистенции. Постепенно увеличивайте скорость и взбивайте еще 2-3 минуты.
5. Взбейте 1/3 часть безе со смесью из 3 пункта. Затем аккуратно введите остальную часть безе. Заполните получившейся смесью подготовленные лимонные «стаканчики».
6. Поставьте противень с лимонами в духовку и выпекайте до тех пор, пока суфле не станет слегка золотистого цвета и не приподнимется примерно на пару сантиметров выше краев лимона. На это понадобится примерно 14 минут. Вытащите лимоны из духовки и положите на сервировочную тарелку. Украсьте блюдо отрезанными частями лимонов и посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте к столу сразу же.
Источник: marthastewart.com
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 8 крупных лимонов
- 80 г сахара
- 3 крупных яйца, разделенных на белки и желтки
- 2 ст. ложки муки
- Сахарная пудра для присыпки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите противень пергаментной бумагой. Отрежьте у лимонов нижнюю часть, чтобы фрукты могли устойчиво стоять. Точно так же срежьте верхушки, чтобы верх и низ фруктов выглядели равномерно.
2. Держа лимоны над установленным на миске ситом, выскребите из них мякоть. Выжмите сок из мякоти и оставьте для дальнейшей готовки. Выложите очищенные лимоны на подготовленный противень.
3. Смешайте яичные желтки, 40 г сахара, 1/4 стакана лимонного сока и муку в жаропрочной миске электромиксера. Взбейте смесь на средней скорости около 3 минут до бледно-желтого цвета. Установите миску со смесью над кастрюлей с кипящей водой, постоянно взбивайте около 8 минут до образования очень густой консистенции. Затем снимите миску с огня и вновь поставьте в миксер. Взбивайте смесь на средней скорости 10 минут, пока она не остынет, соскабливая комочки с боков миски. Затем переложите смесь в другую миску среднего размера.
4. Соедините яичные белки и оставшиеся 40 г сахара в чистой миске электромиксера. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и перемешивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой на ощупь. Снимите миску с огня и верните в миксер; взбивайте на низкой скорости до образования воздушной консистенции. Постепенно увеличивайте скорость и взбивайте еще 2-3 минуты.
5. Взбейте 1/3 часть безе со смесью из 3 пункта. Затем аккуратно введите остальную часть безе. Заполните получившейся смесью подготовленные лимонные «стаканчики».
6. Поставьте противень с лимонами в духовку и выпекайте до тех пор, пока суфле не станет слегка золотистого цвета и не приподнимется примерно на пару сантиметров выше краев лимона. На это понадобится примерно 14 минут. Вытащите лимоны из духовки и положите на сервировочную тарелку. Украсьте блюдо отрезанными частями лимонов и посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте к столу сразу же.
Источник: marthastewart.com
Комментировать