Универсальный и лёгкий соус на основе феты, который обладает невероятным вкусом. Во многом это заслуга мяты, которая отлично гармонизирует с солёной фетой. Петрушка и укроп дополняют этот тандем и делают соус просто чудесным.
Выход: примерно 300 г
Ингредиенты:
- 170 г феты
- Небольшой пучок петрушки, нарезанный
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Оливковое масло
Приготовление:
Перебейте фету с 1 ч. л. воды в кухонном комбайне. Переложите в миску, соедините с петрушкой, мятой и укропом, тщательно размешайте. Приправьте солью и перцем. В конце сбрызните соус маслом и украсьте веточками укропа.
Фото: Charles Masters
Источник: epicurious.com
Комментировать