Пикантный салат из пекинской капусты: быстро, просто и вкусно

Пикантный салат из пекинской капусты: быстро, просто и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня приготовим достаточно простой, но в то же время безумно вкусный капустный салат. Его изюминкой можно назвать остренькую заправку, которая сделает салат пикантным. Кроме того, мы добавим изюм и ещё несколько ингредиентов. Получится здорово!

Порций: 10

Ингредиенты для салата:
  • 30 г светлого изюма
  • 1 пекинская капуста - вырезать кочерыжку, остальное нашинковать
  • 2 моркови - натереть
  • 1 яблоко - вырезать сердцевинку, остальное нарезать кусочками по 1-1,5 см


Для заправки:
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана мёда
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 1 перец чили - удалить семена и перегородки, остальное измельчить
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 3 ст. л. оливкового масла


Приготовление:

1. Залейте изюм кипятком и оставьте на 15 минут. После этого слейте воду и соедините изюм с капустой, морковью и яблоком в салатнике.

2. Приготовьте заправку: смешайте уксус с мёдом, горчицей, чили, солью и перцем. Взбейте всё венчиком, вводя тоненькой струйкой оливковое масло. Перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте.
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-07 19:09:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать