Сегодня приготовим достаточно простой, но в то же время безумно вкусный капустный салат. Его изюминкой можно назвать остренькую заправку, которая сделает салат пикантным. Кроме того, мы добавим изюм и ещё несколько ингредиентов. Получится здорово!
Порций: 10
Ингредиенты для салата:
Для заправки:
Приготовление:
1. Залейте изюм кипятком и оставьте на 15 минут. После этого слейте воду и соедините изюм с капустой, морковью и яблоком в салатнике.
2. Приготовьте заправку: смешайте уксус с мёдом, горчицей, чили, солью и перцем. Взбейте всё венчиком, вводя тоненькой струйкой оливковое масло. Перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте.
Источник: marthastewart.com
Порций: 10
Ингредиенты для салата:
- 30 г светлого изюма
- 1 пекинская капуста - вырезать кочерыжку, остальное нашинковать
- 2 моркови - натереть
- 1 яблоко - вырезать сердцевинку, остальное нарезать кусочками по 1-1,5 см
Для заправки:
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана мёда
- 2 ст. л. острой горчицы
- 1 перец чили - удалить семена и перегородки, остальное измельчить
- 2 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Залейте изюм кипятком и оставьте на 15 минут. После этого слейте воду и соедините изюм с капустой, морковью и яблоком в салатнике.
2. Приготовьте заправку: смешайте уксус с мёдом, горчицей, чили, солью и перцем. Взбейте всё венчиком, вводя тоненькой струйкой оливковое масло. Перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте.
Источник: marthastewart.com
Комментировать