Предлагаю приготовить к праздничному и повседневному столу очень вкусный салат с селедкой и свеклой. Он свежий и питательный. Выглядит ярко и красочно. Все ингредиенты используются самые обычные, а позаимствованы они из салата «Шуба». Готовится сравнительно недолго, если не учитывать время на варку свеклы. Ингредиенты можно выкладывать слоями или все смешать. Подавать блюдо лучше охлажденным с ломтиком черного хлеба.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 149 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления самого вкусного салата с селедкой и свеклой:
Как приготовить салат с селедкой и свеклой, пошагово с фото в домашних условиях:
Свеклу вымойте и отварите до готовности в течении 45-50 минут на среднем огне. Остудите ее, очистите и нарежьте кубиками или соломкой.
Зеленый лук помойте и мелко накрошите.
Селедку очистите от пленки, удалите голову с хвостом и плавниками, и разделите на филе, убрав хребет. Из филе удалите все косточки и нарежьте кубиками или соломкой.
Желательно, чтобы соотношение свеклы и селедки было примерно одинаковым. Тогда вкус получился сбалансированным и приятным.
Репчатый лук очистите, промойте и мелко порубите ножом. По желанию можете его обдать кипятком и сбрызнуть уксусом, чтобы слегка прибить остроту.
Продукты по вкусу посолите, но учитывайте, что в селедке уже есть соль. Заправьте все маслом и хорошо перемешайте.
Подавайте такой салат к столу охлажденным. Поэтому все ингредиенты охладите еще до готовки, если хотите салат подавать сразу после приготовления. Либо после нарезки охладите нарезанные продукты, а заправляйте перед самой подачей, чтобы он не «потек».
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 149 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления самого вкусного салата с селедкой и свеклой:
- Свекла – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдь слабого или среднего посола – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для заправки
- Зеленый лук – пучок
Как приготовить салат с селедкой и свеклой, пошагово с фото в домашних условиях:
Свеклу вымойте и отварите до готовности в течении 45-50 минут на среднем огне. Остудите ее, очистите и нарежьте кубиками или соломкой.
Зеленый лук помойте и мелко накрошите.
Селедку очистите от пленки, удалите голову с хвостом и плавниками, и разделите на филе, убрав хребет. Из филе удалите все косточки и нарежьте кубиками или соломкой.
Желательно, чтобы соотношение свеклы и селедки было примерно одинаковым. Тогда вкус получился сбалансированным и приятным.
Репчатый лук очистите, промойте и мелко порубите ножом. По желанию можете его обдать кипятком и сбрызнуть уксусом, чтобы слегка прибить остроту.
Продукты по вкусу посолите, но учитывайте, что в селедке уже есть соль. Заправьте все маслом и хорошо перемешайте.
Подавайте такой салат к столу охлажденным. Поэтому все ингредиенты охладите еще до готовки, если хотите салат подавать сразу после приготовления. Либо после нарезки охладите нарезанные продукты, а заправляйте перед самой подачей, чтобы он не «потек».
Комментировать