Простой рецепт запекания кролика в соевом соусе в духовке. Вкусное блюдо отлично подойдет для праздничного стола и на каждый день. При запекание крольчатины в духовке мясо сохраняет все свои полезные свойства, а готовое блюдо обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Время готовки: 1 час 55 минут
Калорийность на 100 г: 233 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты для запекания кролика в соевом соусе в духовке:
Подробный пошаговый рецепт приготовления кролика в духовке в домашних условиях:
С целой размороженной тушки срежьте излишки жира. Кролика разложите спинкой вверх и отделите заднюю часть – ножом прорежьте мякоть, а кость перекусите ножницами. От полученных частей отделите передние и задние лапки, порубите пополам, если тушка крупная. Ножом по спинке разрежьте мясо до кости и порубите на кусочки необходимого размера, а кости перекусите ножницами.
Если используете мясо дикого зайца, вымочите его полчаса в холодной воде, а фермерский кролик в этом не нуждается, т.к. он не имеет никаких посторонних запахов.
Для маринада соедините соевый соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец.
По желанию положите любимые специи.
Хорошо перемешайте маринад.
Поскольку жира в кролике практически нет, замаринуйте его, чтобы он стало сочным, нежным и ароматным. Оставьте его на время от 2 до 12 часов.
Посуду для запекания прикройте пищевым пергаментом и переложите кусочки вместе с маринадом в форму.
Прикройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности уберите фольгу и полейте мясо образовавшимся соком, чтобы получилась румяная корочка.
Подавайте кролика, запеченного в духовке, с овощами.
Время готовки: 1 час 55 минут
Калорийность на 100 г: 233 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты для запекания кролика в соевом соусе в духовке:
- Кролик – 1 тушка
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи (любые) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Подробный пошаговый рецепт приготовления кролика в духовке в домашних условиях:
С целой размороженной тушки срежьте излишки жира. Кролика разложите спинкой вверх и отделите заднюю часть – ножом прорежьте мякоть, а кость перекусите ножницами. От полученных частей отделите передние и задние лапки, порубите пополам, если тушка крупная. Ножом по спинке разрежьте мясо до кости и порубите на кусочки необходимого размера, а кости перекусите ножницами.
Если используете мясо дикого зайца, вымочите его полчаса в холодной воде, а фермерский кролик в этом не нуждается, т.к. он не имеет никаких посторонних запахов.
Для маринада соедините соевый соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец.
По желанию положите любимые специи.
Хорошо перемешайте маринад.
Поскольку жира в кролике практически нет, замаринуйте его, чтобы он стало сочным, нежным и ароматным. Оставьте его на время от 2 до 12 часов.
Посуду для запекания прикройте пищевым пергаментом и переложите кусочки вместе с маринадом в форму.
Прикройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности уберите фольгу и полейте мясо образовавшимся соком, чтобы получилась румяная корочка.
Подавайте кролика, запеченного в духовке, с овощами.
Комментировать