Утиное мясо, а особенно грудка — ценный продукт. Ее легко готовить, но также и легко испортить – пересушить. Поэтому утиное мясо получится вкусным, когда оно еще мягкое. А для любителей сильной прожарки можно сделать исключение. Предлагаю вкусный салат из утиных грудок. Для салата подойдут любые сочетания ингредиентов, то же самое относится и к заправке. Предлагаемый салатик можно сделать не только в будни, он хорошо дополнит и праздничное меню.
Время готовки: 30 минут, плюс время для приготовления утиных грудок
Калорийность на 100 г: 159 ккал
Количество порций: 2-3
Ингредиенты для приготовления необычного салата из утиных грудок:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата:
С утиной грудки снимите шкуру, отделите филе от кости, вымойте и отварите или обжарьте. Я выбрала отварное мясо. Для этого утиную грудку залейте водой, доведите до кипения, посолите и отварите до готовности в течении 1 часа.
Грудку остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Плавленый сыр нарежьте кубиками.
Огурчик нарежьте соломкой или кубиками.
Варёные яйца очистите и нарежьте кубиками.
Посолите салат, добавьте майонез и по желанию приправьте его чёрным молотым перцем.
Вкусный и сытный салат, приготовленный с утиной грудкой, перемешайте, выложите в салатник, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Время готовки: 30 минут, плюс время для приготовления утиных грудок
Калорийность на 100 г: 159 ккал
Количество порций: 2-3
Ингредиенты для приготовления необычного салата из утиных грудок:
- Утиная грудка – 2 шт.
- Сыр плавленый – 100 г
- Огурец соленый или свежий - 1 шт.
- Майонез – для заправки (можно заменить сметаной)
- Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата:
С утиной грудки снимите шкуру, отделите филе от кости, вымойте и отварите или обжарьте. Я выбрала отварное мясо. Для этого утиную грудку залейте водой, доведите до кипения, посолите и отварите до готовности в течении 1 часа.
Грудку остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Плавленый сыр нарежьте кубиками.
Огурчик нарежьте соломкой или кубиками.
Варёные яйца очистите и нарежьте кубиками.
Посолите салат, добавьте майонез и по желанию приправьте его чёрным молотым перцем.
Вкусный и сытный салат, приготовленный с утиной грудкой, перемешайте, выложите в салатник, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Комментировать