Крабовые палочки могут выступать основным ингредиентом для самостоятельной закуски. А также могут входить в состав салатов, как дополнительный компонент. Сегодня у меня абсолютно не накладный рецепт для семейного бюджета, приготовленный из доступных продуктов – салат из пекинской капусты и крабовых палочек. В результате получается интересное угощение. Благодаря разнообразию цветов салат оригинально и ярко смотрится на столе, поэтому подойдет для любого праздника, в том числе для 8 марта.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусного салата из пекинской капусты и крабовых палочек:
Как приготовить салат из пекинской капусты и крабовых палочек в домашних условиях:
Листья пекинской капусты помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой.
Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте кубиками.
Сыр нарежьте кубиками или соломкой и отправьте в миску ко всем продуктам.
В глубокую небольшую пиалу налейте соевый соус, растительное масло и положите пастообразную горчицу. Вилочкой или маленьким венчиком перемешайте до однородности.
Заправьте салат соусом и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости приправьте солью. Соль добавляйте в конце готовки, чтобы не пересолить, т.к. соевый соус достаточно соленый.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусного салата из пекинской капусты и крабовых палочек:
- Пекинская капуста – 4 листа
- Крабовые палочки – 6 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Горчица – 0,5 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
Как приготовить салат из пекинской капусты и крабовых палочек в домашних условиях:
Листья пекинской капусты помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой.
Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте кубиками.
Сыр нарежьте кубиками или соломкой и отправьте в миску ко всем продуктам.
В глубокую небольшую пиалу налейте соевый соус, растительное масло и положите пастообразную горчицу. Вилочкой или маленьким венчиком перемешайте до однородности.
Заправьте салат соусом и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости приправьте солью. Соль добавляйте в конце готовки, чтобы не пересолить, т.к. соевый соус достаточно соленый.
Комментировать