Идеальный рецепт приготовления ажурных дрожжевых блинов на молоке с куриными яйцами, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших дрожжевых блинов на молоке с яйцами:
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевых блинов на молоке:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления воздушных и кружевных блинов.
Начинаем приготовление теста и разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли.
Высыпаем в миску с яйцами 2-3 ст.л. сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в миску с яичной смесью 80 мл. растительного масла.
Выливаем в миску 200 мл. теплой кипяченой воды и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой 300 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 5 гр. сухих быстродействующих дрожжей.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.
Выливаем в миску с замешанным до однородной массы тестом 350 мл. теплого молока.
Перемешиваем все ингредиенты между собой и растворяем густую основу в молоке, затем прикрываем миску крышкой и ставим ее в теплое место на 1 час.
По прошествии 1 часа перемешиваем поднявшееся тесто в миске, после чего прикрываем ее крышкой и ставим на 30 минут в теплое место.
Ставим сковороду на плиту и включаем ее на средний огонь, затем смазываем ее небольшим количеством растительного масла.
Не перемешивая в миске выливаем в сковороду необходимое количество теста.
Обжариваем блины на сковороде с каждой стороны.
Выкладываем блины из сковороды на тарелку и смазываем их сливочным маслом по вкусу с желанием.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- На тесто для блинов:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2-3 ст.л.
- Сухие дрожжи 5 гр. (1 ч.л. без горки + 2/3 ч.л.)
- Растительное масло 100 мл.
- Вода 200 мл.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Молоко 350 мл.
- Для смазывания блинов:
- Сливочное масло 40 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших дрожжевых блинов на молоке с яйцами:
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевых блинов на молоке:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления воздушных и кружевных блинов.
Начинаем приготовление теста и разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли.
Высыпаем в миску с яйцами 2-3 ст.л. сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в миску с яичной смесью 80 мл. растительного масла.
Выливаем в миску 200 мл. теплой кипяченой воды и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой 300 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 5 гр. сухих быстродействующих дрожжей.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.
Выливаем в миску с замешанным до однородной массы тестом 350 мл. теплого молока.
Перемешиваем все ингредиенты между собой и растворяем густую основу в молоке, затем прикрываем миску крышкой и ставим ее в теплое место на 1 час.
По прошествии 1 часа перемешиваем поднявшееся тесто в миске, после чего прикрываем ее крышкой и ставим на 30 минут в теплое место.
Ставим сковороду на плиту и включаем ее на средний огонь, затем смазываем ее небольшим количеством растительного масла.
Не перемешивая в миске выливаем в сковороду необходимое количество теста.
Обжариваем блины на сковороде с каждой стороны.
Выкладываем блины из сковороды на тарелку и смазываем их сливочным маслом по вкусу с желанием.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать