В тот вечер к нам должен был зайти в гости друг семьи. Я всегда стараюсь что-нибудь вкусненькое к чаю приготовить. Люблю бисквитное тесто, но в этот раз захотелось вспомнить вкус песочного пирога.
К тому же мама передала баночку варенья из черной смородины. Времени ушло немного, никаких сложностей в процессе приготовления просто нет.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Маргарин – 100 г
Сахар – ½ стакана
Мука – 2 стакана
Сметана – 3-4 ст.л.
Соль
Сода
Уксус
Способ приготовления:
Пирог был очень вкусным, в меру сладким, рассыпчатым. Сразу вспомнила мамины пироги, детство. Я съела кусочек с молоком, наш гость и мой любимый предпочли кофе с молоком.
Приятного аппетита!
К тому же мама передала баночку варенья из черной смородины. Времени ушло немного, никаких сложностей в процессе приготовления просто нет.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Маргарин – 100 г
Сахар – ½ стакана
Мука – 2 стакана
Сметана – 3-4 ст.л.
Соль
Сода
Уксус
Способ приготовления:
- порубить маргарин кубиками, соединить с мукой(должна получиться мелкая крошка)
- — растереть яйца с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом
- соединить все ингредиенты (количество муки может варьировать)
- замесить тесто, скатать шар, положить в морозилку на 30 минут
- раскатать 2/3 теста (остальное оставить в морозилке)
- вырезать круг, уложить его в форму
- сделать невысокий бортик
- намазать тесто тонким слоем варенья
- нарисовать решетку сметаной
- достать остаток теста из морозилки, натереть на терке поверх начинки
- кусочки, которые не удалось натереть (из-за того, что они начали таять), применить для украшения пирога
- выпекать в духовке 30 минут, пока пирог не зарумянится
Пирог был очень вкусным, в меру сладким, рассыпчатым. Сразу вспомнила мамины пироги, детство. Я съела кусочек с молоком, наш гость и мой любимый предпочли кофе с молоком.
Приятного аппетита!
А сметанку и пропорции Ваши беру на вооружение.
А еще интересно, у меня в силиконовой форме не подгорает вообще, однажды варенье протекло вниз под пирог, так просто закарамелизировалось, но не подгорело.
Комментировать