В этом нежном пироге минимум теста сочетается с максимумом сладкой творожной начинки, имеющей консистенцию суфле. Испортить этот пирог просто невозможно, потому что в качестве основы берется простая масляно-мучная крошка (штрейзель), а творог вкусен и полезен в любом виде.
Для приготовления пирога со штрейзелем вам понадобятся:
Тесто:
1 стакан муки 1 ч.ложка разрыхлителя
100 гр. сливочного масла
1 ст. ложка сахара и щепотка соли
1 ст. ложка лимонной цедры
50 гр. очищенных грецких орехов.
Начинка:
300 гр. творога
3 яйца
150 гр. сахара
Время приготовления: 1 час
Уровень сложности: низкий.
Желтки яиц отделить от белков, добавить сахар и творог, перемешать блендером в однородную массу.
Примечание 1: вместо творога можно брать творожную сладкую массу, тогда количество сахара должно быть минимальным, или его можно вообще не добавлять.
Примечание 2: количество начинки можно смело увеличивать в пропорции: на каждые дополнительные 100 гр. творога добавляем 1 яйцо.
Белки взбить в тугую пену.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать.
Приготовить штрейзель, смешав муку с подогретым до комнатной температуры сливочным маслом, разрыхлителем, сахаром и солью. Сюда же добавить лимонную цедру или 1 столовую ложку какао (по желанию).
2/3 от полученного объема штрейзеля высыпать на дно разъемной формы и приплюснуть до получения равномерного тонкого слоя теста. Сверху вылить творожную начинку.
Грецкий орех порубить на мелкие кусочки и смешать с оставшимся штрейзелем.
Равномерно распределить крупку штрейзеля с орехом по поверхности творожной начинки.
Выпекать пирог при температуре 180*С в течение 40 минут.
Для приготовления пирога со штрейзелем вам понадобятся:
Тесто:
1 стакан муки 1 ч.ложка разрыхлителя
100 гр. сливочного масла
1 ст. ложка сахара и щепотка соли
1 ст. ложка лимонной цедры
50 гр. очищенных грецких орехов.
Начинка:
300 гр. творога
3 яйца
150 гр. сахара
Время приготовления: 1 час
Уровень сложности: низкий.
Желтки яиц отделить от белков, добавить сахар и творог, перемешать блендером в однородную массу.
Примечание 1: вместо творога можно брать творожную сладкую массу, тогда количество сахара должно быть минимальным, или его можно вообще не добавлять.
Примечание 2: количество начинки можно смело увеличивать в пропорции: на каждые дополнительные 100 гр. творога добавляем 1 яйцо.
Белки взбить в тугую пену.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать.
Приготовить штрейзель, смешав муку с подогретым до комнатной температуры сливочным маслом, разрыхлителем, сахаром и солью. Сюда же добавить лимонную цедру или 1 столовую ложку какао (по желанию).
2/3 от полученного объема штрейзеля высыпать на дно разъемной формы и приплюснуть до получения равномерного тонкого слоя теста. Сверху вылить творожную начинку.
Грецкий орех порубить на мелкие кусочки и смешать с оставшимся штрейзелем.
Равномерно распределить крупку штрейзеля с орехом по поверхности творожной начинки.
Выпекать пирог при температуре 180*С в течение 40 минут.
Комментировать