Пицца с колбасой

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня к нам приехала наша любимая бабушка. Сыночек очень любит гулять с моей мамой, а она в свою очередь души не чает во внуке. А еще наша бабушка просто обожает пиццу! Когда она к нам приезжает, я по возможности готовлю для неё. 

А еще у нас была ужасная погода, дождь, холодно, поэтому я решила, что с дороги мама будет рада горячему чаю и свеженькой, только испеченной пицце.

Поэтому, отведя ребеночка в садик, я зашла по пути на рынок и купила недостающие ингредиенты. Впрочем, мне не хватало только сыра.
Тесто я готовлю самое простое, дрожжевое.
 
Для теста я взяла такие ингредиенты:

  • мука — 250 граммов
  • тёплая вода – 200 граммов
  • растительное масло — одна столовая ложка
  • сахар — одна чайная ложка с горкой
  • соль — одна чайная ложка без горки
  • сухие дрожжи — одна чайная ложка с горкой
 
Для начинки понадобилось:
 

– помидоры — 3 средние штуки
– перец болгарский – 3 маленьких штуки
– колбаса полукопченая — около 200 граммов
– сыр твердый — 150 граммов
– майонез — одна чайная ложка
– кетчуп — половина чайной ложки
 
Сложность – легко.

Время приготовления – около 1 часа.

Процесс приготовления:
 

Сначала разводим в теплой воде сахар.

Затем добавляем дрожжи.

Хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место минуты на две. Пока дрожжевая вода подходит, занимаемся мукой. 

Муку просеиваем, высыпаем в чашку.

Делаем в муке углубление.

Добавляем туда соль.

Растительное масло.

Разведенные в воде дрожжи и сахар, они должны подняться шапочкой.



Всё хорошо вымешиваем.
 
Посыпаем полотенце мукой и кладём туда хорошо замешанное тесто, оно не должно приставать к рукам. Тесто относим в теплое место на полчаса.

Ну вот — тесто подошло, оно стало больше в полтора раза.

Разделяю его на две части, так как у меня маленькая форма для пиццы.

Кладу одну часть на смазанную растительным маслом форму. Хорошо руками распределяю тесто по всей форме. Прокалываю его вилкой, чтоб тесто в процессе не вздувалось. 

Пока тесто подходило, я занималась приготовлением начинки.
 
Майонез смешиваю с кетчупом.

Делаю это с помощью вилки.

Колбасу режу кружочками.

Помидоры ломтиками.

Смесью майонеза и кетчупа хорошо смазываю поверхность будущей пиццы.



Сверху кладу колбасу.

Далее помидоры.

Перец хорошо вычищаю.

Нарезаю его длинными брусочками.

Перец высыпаю хаотично.

Сверху всё присыпаю тёртым сыром.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вкусный завтрак к приезду любимой бабушки и мамы готов.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-09-21 21:37:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать