Сегодня к нам приехала наша любимая бабушка. Сыночек очень любит гулять с моей мамой, а она в свою очередь души не чает во внуке. А еще наша бабушка просто обожает пиццу! Когда она к нам приезжает, я по возможности готовлю для неё.
А еще у нас была ужасная погода, дождь, холодно, поэтому я решила, что с дороги мама будет рада горячему чаю и свеженькой, только испеченной пицце.
Поэтому, отведя ребеночка в садик, я зашла по пути на рынок и купила недостающие ингредиенты. Впрочем, мне не хватало только сыра.
Тесто я готовлю самое простое, дрожжевое.
Для теста я взяла такие ингредиенты:
Для начинки понадобилось:
– помидоры — 3 средние штуки
– перец болгарский – 3 маленьких штуки
– колбаса полукопченая — около 200 граммов
– сыр твердый — 150 граммов
– майонез — одна чайная ложка
– кетчуп — половина чайной ложки
Сложность – легко.
Время приготовления – около 1 часа.
Процесс приготовления:
Сначала разводим в теплой воде сахар.
![]()
Затем добавляем дрожжи.
![]()
Хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место минуты на две. Пока дрожжевая вода подходит, занимаемся мукой.
![]()
Муку просеиваем, высыпаем в чашку.
![]()
Делаем в муке углубление.
![]()
Добавляем туда соль.
![]()
Растительное масло.
![]()
Разведенные в воде дрожжи и сахар, они должны подняться шапочкой.
![]()
![]()
Всё хорошо вымешиваем.
Посыпаем полотенце мукой и кладём туда хорошо замешанное тесто, оно не должно приставать к рукам. Тесто относим в теплое место на полчаса.
![]()
Ну вот — тесто подошло, оно стало больше в полтора раза.
![]()
Разделяю его на две части, так как у меня маленькая форма для пиццы.
![]()
Кладу одну часть на смазанную растительным маслом форму. Хорошо руками распределяю тесто по всей форме. Прокалываю его вилкой, чтоб тесто в процессе не вздувалось.
![]()
Пока тесто подходило, я занималась приготовлением начинки.
Майонез смешиваю с кетчупом.
![]()
Делаю это с помощью вилки.
Колбасу режу кружочками.
![]()
Помидоры ломтиками.
![]()
Смесью майонеза и кетчупа хорошо смазываю поверхность будущей пиццы.
![]()
![]()
Сверху кладу колбасу.
![]()
Далее помидоры.
![]()
Перец хорошо вычищаю.
![]()
Нарезаю его длинными брусочками.
![]()
Перец высыпаю хаотично.
![]()
Сверху всё присыпаю тёртым сыром.
![]()
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
![]()
Вкусный завтрак к приезду любимой бабушки и мамы готов.
А еще у нас была ужасная погода, дождь, холодно, поэтому я решила, что с дороги мама будет рада горячему чаю и свеженькой, только испеченной пицце.
Поэтому, отведя ребеночка в садик, я зашла по пути на рынок и купила недостающие ингредиенты. Впрочем, мне не хватало только сыра.
Тесто я готовлю самое простое, дрожжевое.
Для теста я взяла такие ингредиенты:
- мука — 250 граммов
- тёплая вода – 200 граммов
- растительное масло — одна столовая ложка
- сахар — одна чайная ложка с горкой
- соль — одна чайная ложка без горки
- сухие дрожжи — одна чайная ложка с горкой
Для начинки понадобилось:
– помидоры — 3 средние штуки
– перец болгарский – 3 маленьких штуки
– колбаса полукопченая — около 200 граммов
– сыр твердый — 150 граммов
– майонез — одна чайная ложка
– кетчуп — половина чайной ложки
Сложность – легко.
Время приготовления – около 1 часа.
Процесс приготовления:
Сначала разводим в теплой воде сахар.

Затем добавляем дрожжи.

Хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место минуты на две. Пока дрожжевая вода подходит, занимаемся мукой.

Муку просеиваем, высыпаем в чашку.

Делаем в муке углубление.

Добавляем туда соль.

Растительное масло.

Разведенные в воде дрожжи и сахар, они должны подняться шапочкой.


Всё хорошо вымешиваем.
Посыпаем полотенце мукой и кладём туда хорошо замешанное тесто, оно не должно приставать к рукам. Тесто относим в теплое место на полчаса.

Ну вот — тесто подошло, оно стало больше в полтора раза.

Разделяю его на две части, так как у меня маленькая форма для пиццы.

Кладу одну часть на смазанную растительным маслом форму. Хорошо руками распределяю тесто по всей форме. Прокалываю его вилкой, чтоб тесто в процессе не вздувалось.

Пока тесто подходило, я занималась приготовлением начинки.
Майонез смешиваю с кетчупом.

Делаю это с помощью вилки.
Колбасу режу кружочками.

Помидоры ломтиками.

Смесью майонеза и кетчупа хорошо смазываю поверхность будущей пиццы.


Сверху кладу колбасу.

Далее помидоры.

Перец хорошо вычищаю.

Нарезаю его длинными брусочками.

Перец высыпаю хаотично.

Сверху всё присыпаю тёртым сыром.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вкусный завтрак к приезду любимой бабушки и мамы готов.

Комментировать