Сегодня на завтрак у моего мужа были аппетитные тефтельки с вкусным овощным соусом. Примечательно то, что еще вчера вечером их приготовление абсолютно ничего не предвещало…
Но тут я обнаружила совсем немного фарша, который остался у меня после лепки пельменей – не хватило совсем немного – то ли меня, то ли теста!..
И вот, чтобы как-то эффективно его использовать, я решила впервые пойти на шаг, к которому очень часто прибегают мудрые и экономные хозяйки – добавить к нему несколько ложек готовой гречневой каши. Что из этого получилось – судить мужу и вам. Муж уже с утра поблагодарил за вкусные котлетки с овощами, а вот что скажете вы?..
Для приготовления мясных тефтелек с гречкой в овощно-грибном соусе мне понадобилось:
Сложность рецепта: как по мне, то всё достаточно просто
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
Ход работы:
Готовый мясной фарш соединяем с яйцом, гречкой и сухой манкой, а затем хорошенько перемешиваем.
Разогреваем сковороду и начинаем формировать небольшие тефтельки – их я решила перед обжариванием обвалять в муке. Полученные заготовки выкладываем на сковороду и румяним с обеих сторон.
Золотистые тефтельки выкладываем в небольшую кастрюльку и приступаем к приготовлению соуса.
Для него я решила использовать шампиньоны, лук с морковкой и свежий помидорный сок. Сначала все порезала, а затем обжарила в сковороде на растительном масле. Когда овощи стали мягкими, добавила измельченную мякоть томатов, пустила перец и соль, влила бульон, а затем просто довела до кипения.
Полученным соусом залила тефтельки. Поставила на огонь и протушила всё вместе в течение 15 минут на тихом огне.
Как-то как. Приятного аппетита!
Но тут я обнаружила совсем немного фарша, который остался у меня после лепки пельменей – не хватило совсем немного – то ли меня, то ли теста!..
И вот, чтобы как-то эффективно его использовать, я решила впервые пойти на шаг, к которому очень часто прибегают мудрые и экономные хозяйки – добавить к нему несколько ложек готовой гречневой каши. Что из этого получилось – судить мужу и вам. Муж уже с утра поблагодарил за вкусные котлетки с овощами, а вот что скажете вы?..
Для приготовления мясных тефтелек с гречкой в овощно-грибном соусе мне понадобилось:
- около 300 г готового свиного фарша (с луком, солью и специями)
- 3 ст.л. гречневой каши
- 1 самое маленькое яйцо
- 2 ст.л. муки (для панировки)
- 100 мл бульона
- немного черного молотого перца и соли
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 среднего размера помидоров
Сложность рецепта: как по мне, то всё достаточно просто
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
Ход работы:
Готовый мясной фарш соединяем с яйцом, гречкой и сухой манкой, а затем хорошенько перемешиваем.
Разогреваем сковороду и начинаем формировать небольшие тефтельки – их я решила перед обжариванием обвалять в муке. Полученные заготовки выкладываем на сковороду и румяним с обеих сторон.
Золотистые тефтельки выкладываем в небольшую кастрюльку и приступаем к приготовлению соуса.
Для него я решила использовать шампиньоны, лук с морковкой и свежий помидорный сок. Сначала все порезала, а затем обжарила в сковороде на растительном масле. Когда овощи стали мягкими, добавила измельченную мякоть томатов, пустила перец и соль, влила бульон, а затем просто довела до кипения.
Полученным соусом залила тефтельки. Поставила на огонь и протушила всё вместе в течение 15 минут на тихом огне.
Как-то как. Приятного аппетита!
Комментировать