Раньше я не любила овощные оладьи, но однажды папа попросил приготовить драники. Со временем я поняла, что оладьи из овощей – это целое поле для экспериментов.
Овощные оладьи легко и быстро готовятся. Если брать немного масла, то они будут не самым вредным обедом. Добавлять можно разные овощи. Вместо картофеля можно использовать кабачок, тогда калорийность блюда снизится. Сегодня я решила приготовить оладьи с разными овощами.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: около 30-40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перец у меня свой, выращенный моей мамой, по размеру он небольшой, поэтому я взяла два. Почистила их.
Картофель тоже почистила и помыла. И морковку вместе с ним.
Луковицу мелко покрошила. Можно ее натереть.
Перец тоже порезала помельче.
Морковь измельчила с помощью мелкой терки. Все овощи положила в миску.
Половину картошки натерла на мелкой терке, половину – на крупной. Отжала лишнюю жидкость и сложила картофель в миску.
Порезала зеленый лук. Отправила его к овощам.
Разбила в миску одно большое куриное яйцо.
Добавила соль и немного черного молотого перца. Всыпала муку.
Перемешала все хорошо.
Жарила, как обычные драники. В сковороде сначала разогрела масло, потом ложкой выкладывала смесь на сковороду. Поджарила с одной стороны.
Перевернула, когда подрумянились. Готовые овощные оладьи выкладывала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Готовые оладьи можно подавать со сметаной или сметанным соусом. Для сметанного соуса смешать сметану, зелень, добавить соль и перец по вкусу. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Овощные оладьи легко и быстро готовятся. Если брать немного масла, то они будут не самым вредным обедом. Добавлять можно разные овощи. Вместо картофеля можно использовать кабачок, тогда калорийность блюда снизится. Сегодня я решила приготовить оладьи с разными овощами.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: около 30-40 минут
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 большой или 2 маленьких
- картофель – 4-5 небольших клубней
- репчатый лук – 1 шт.
- мука – 4-5 ст.л.
- морковь – 1 небольшая или половинка большой
- соль и специи по вкусу
- растительное масло для жарки
- яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
Перец у меня свой, выращенный моей мамой, по размеру он небольшой, поэтому я взяла два. Почистила их.
Картофель тоже почистила и помыла. И морковку вместе с ним.
Луковицу мелко покрошила. Можно ее натереть.
Перец тоже порезала помельче.
Морковь измельчила с помощью мелкой терки. Все овощи положила в миску.
Половину картошки натерла на мелкой терке, половину – на крупной. Отжала лишнюю жидкость и сложила картофель в миску.
Порезала зеленый лук. Отправила его к овощам.
Разбила в миску одно большое куриное яйцо.
Добавила соль и немного черного молотого перца. Всыпала муку.
Перемешала все хорошо.
Жарила, как обычные драники. В сковороде сначала разогрела масло, потом ложкой выкладывала смесь на сковороду. Поджарила с одной стороны.
Перевернула, когда подрумянились. Готовые овощные оладьи выкладывала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Готовые оладьи можно подавать со сметаной или сметанным соусом. Для сметанного соуса смешать сметану, зелень, добавить соль и перец по вкусу. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментировать