Несколько дней назад я делала пиццу, используя новый рецепт. Я была бы не я, если не поделилась этой находкой с вами, тем более что результатом я очень довольна, как и мои мальчишки — самые главные мои критики.
Рецептом поделился со мной знакомый, который работал некоторое время в пиццерии. С этой находкой можно делать пиццу впрок, точнее сказать, делать для нее заготовки-лепешки, на которые только нужно будет выкладывать начинку.
Пицца на тонком тесте мне очень нравится, так как люблю в этом блюде не вкус теста, а вкус всех продуктов, которые сочетаются и объединяются в одно знакомое всем название — «Пицца».
Для приготовления заготовок для пиццы необходимы следующие продукты:
Для начинки необходимы:
— колбаса
— сладкий перец
— консервированная кукуруза
— кетчуп
— твердый сыр или соус из яиц с майонезом
Дрожжи для теста в этот раз я использовала мягкие, как и рекомендовал знакомый из пиццерии. Из указанных ингредиентов замешиваем мягкое тесто, которое должно хорошо подойти.
Кусочки теста раскатываем скалкой в тонкий пласт (менее 1 см) и отправляем эту тонкую лепешку в духовку выпекаться до готовности при температуре 180 градусов.
Вот так выглядят заготовки для пиццы сразу после приготовления. В таком состоянии их можно сохранять в холодильнике, упаковав в пленку.
Когда захочется пиццы, то достаем лепешку и смазываем ее кетчупом.
Выкладываем начинку: колбасу, консервированную кукурузу, сладкий перец.
Теперь натираем на крупной терке твердый сыр или заливаем соусом из яиц с майонезом (1:1).
Выпекаем пиццу до готовности верхнего слоя. Лучше всего такая пицца получается в микроволновке, а в духовке можно использовать только верхние нагревательные элементы.
Приятного аппетита!
Рецептом поделился со мной знакомый, который работал некоторое время в пиццерии. С этой находкой можно делать пиццу впрок, точнее сказать, делать для нее заготовки-лепешки, на которые только нужно будет выкладывать начинку.
Пицца на тонком тесте мне очень нравится, так как люблю в этом блюде не вкус теста, а вкус всех продуктов, которые сочетаются и объединяются в одно знакомое всем название — «Пицца».
Для приготовления заготовок для пиццы необходимы следующие продукты:
- 220 мл воды
- 4 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. йогурта
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 400 г муки
- 10 г дрожжей
Для начинки необходимы:
— колбаса
— сладкий перец
— консервированная кукуруза
— кетчуп
— твердый сыр или соус из яиц с майонезом
Дрожжи для теста в этот раз я использовала мягкие, как и рекомендовал знакомый из пиццерии. Из указанных ингредиентов замешиваем мягкое тесто, которое должно хорошо подойти.
Кусочки теста раскатываем скалкой в тонкий пласт (менее 1 см) и отправляем эту тонкую лепешку в духовку выпекаться до готовности при температуре 180 градусов.
Вот так выглядят заготовки для пиццы сразу после приготовления. В таком состоянии их можно сохранять в холодильнике, упаковав в пленку.
Когда захочется пиццы, то достаем лепешку и смазываем ее кетчупом.
Выкладываем начинку: колбасу, консервированную кукурузу, сладкий перец.
Теперь натираем на крупной терке твердый сыр или заливаем соусом из яиц с майонезом (1:1).
Выпекаем пиццу до готовности верхнего слоя. Лучше всего такая пицца получается в микроволновке, а в духовке можно использовать только верхние нагревательные элементы.
Приятного аппетита!
Комментировать