Куриная печень в ажуре

Куриная печень в ажуре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если в ближайшее время вам предстоит застолье, приготовьте для гостей интересную на вид и очень вкусную закуску из куриной печени. Блюдо само по себе простое, но за счет оформления будет выигрышно смотреться на вашем праздничном столе.

Время приготовления: 1,5 часа
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления куриной печени в ажуре вам понадобится:
 
Для блинов:
1 яйцо,
6 ст. ложки муки,
1 стакан молока,
1 ст. ложка сахара,
¼ ч. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла,
Пластиковая бутылка
 
Для начинки:
400 г. куриной печени,
½  ст. смеси для панировки,
1 лавровый листок,
1 яйцо,
Соль по вкусу
 
Для соуса:
1 ст. ложка сметаны,
1 ст. ложка майонеза,
1 свежий огурец,
100 г. сыра,
2 зубчика чеснока,
Зелень укропа
 

Куриную печень промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Для аромата можно добавить лавровый лист или иные специи.
Пока варится печень приготовьте блины. Блинное тесто стандартное, ничего лишнего, без дрожжей. В миску влейте молоко, вбейте яйцо, добавьте соль, масло и сахар и перемешайте. Всыпьте муку и взбейте миксером.

Возьмите бутылку, с помощью воронки влейте готовое тесто в бутыль.

В крышке сделайте маленькое отверстие, с помощью шила. 
Раскаленную сковороду смажьте маслом (только раз за все время) и с помощью бутылочки влейте тесто.

Такие ажурные блины готовятся за считанные секунды.

Когда печень готова остудите ее .

Окуните печень в заранее взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочной массе и отправляйте на предварительно разогретую сковороду.

Обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.

Приготовьте соус. Для этого нарежьте огурцы, зелень и чеснок и измельчите в блендере.

Добавьте сыр, сметану и майонез и снова взбейте.

Теперь можно приступать к приготовлению закуски.

На блинчик кладите печень.

Добавьте немного соуса.

Заверните все это дело в мешочек.

Вот такое удивительное на вид и потрясающее на вкус блюдо получилось. Если вы не любитель печени, то в качестве начинки можно использовать обжаренное таким же образом куриное мясо. Приятного аппетита!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Linda Leo Ответить
2013-09-29 16:47:04
Linda Leo
Как оригинально!
2013-09-19 12:31:54
Надежда Андрияхина
Вау, какие кружавчики! Я в таких блинчиках только рыбку видела, а ведь вообще шикарная подача для чего хочешь.
Светлана Сень Ответить
2013-09-19 16:10:35
Светлана Сень
Я думала, что сама придумала такие блины! А на самом деле вариаций на тему миллион) прям расстроилась)
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-09-20 07:37:48
Natasha TSNatylechka
Красиво очень, печень куриную не люблю, но для чего-нибудь другого очень пригодится. Спасибо.
Анна Н Ответить
2013-09-19 13:03:57
Анна Н
Могу себе только представить как это вкусно!!! Красиво — просто невероятно!

Комментировать