В начале осени я рассказывала вам, девочки, о том, что заготовила не только любимые всеми вяленые томаты, но и вяленую сливу. И теперь по возможности, хочу вам сказать, получаю истинное удовольствие, порой просто отрезав кусочек бородинского хлебушка, сдобрив его ломтиком сыра и половиночкой пряной сливы...
Кроме того за это время я для себя лично выделила уже несколько предпочтительных вариантов использования вяленой сливы не только в праздничном меню, но и в необходимости накормить семью в течение всей рабочей недели.
Вот так, например, на днях решила испечь пиццу и разнообразить один из традиционных и любимых вариантов начинки еще и ароматной вяленой сливой. Получилось достаточно интересное сочетание, о котором я и решила вам сегодня поведать...
Итак, начнем со списка необходимых продуктов:
Для теста мы возьмем:
Для соуса:
— 2 томата
— 1 болгарский перец (лучше красного цвета)
— 1 луковицу (средних размеров)
— 1 зубчик чеснока
— по щепоточке соли, сахара и корицы
— по половинке чайной ложечки молотого кориандра и паприки
— острый перец (по вкусу)
Для начинки:
— 200 г копченого бекона
— 100 г сыра (можно пополам 2-х видов)
— половинка болгарского перца
— 15 половинок вяленой сливы
Степень сложности рецепта: минимальная
Время для приготовления: где-то до полутора часов на замес и расстойку теста и столько же на приготовление соуса, формирование и выпекание самого изделия
Ход работы:
Для замеса теста по замечательному и универсальному рецепту мы просто смешиваем все сухие компоненты, потом добавляем теплую водичку и маслице, и в конце концов замешиваем тесто. Не меньше часа оно должно отстояться в теплом уютном месте и увеличиться в пару раз.
А за это время мы с вами успеем многое – и соус приготовить, и с начинкой разобраться.
Указанные для соуса овощи мы нарезаем на небольшие кусочки (с помидор лучше снять кожицу) и отправляем в блендер.
Готовую однородную массу выливаем в сотейник, ставим на огонь и приправляем всем необходимым. Варим помешивая, до загустения.
Для начинки нарезаем кубиками бекон, натираем на терку сыр (я использовала твердый сыр и сулугуни) и болгарский перец.
Подошедшее тесто нужно разделить на три части – 2 из них я убрала в морозилку (до лучших времен), а из третьей части раскатала заготовку для будущей пиццы.
Эту заготовочку я смазала приготовленным соусом, присыпала половиной сыра и измельченным беконом.
Следующими слоями у нас будут болгарский перец и половинки вяленых слив – в таком виде мы и помещаем нашу пиццу в максимально разогретую духовку буквально на 15 минут.
Затем выкладываем вторую порцию сыра и готовим в духовке еще буквально пару минут.
Пицца получилась невероятно вкусной – тонкая хрустящая основа, сочная ароматная начинка, двойная порция сыра… А вяленые сливы, должна признаться, добавили ей особой пикантности и изысканности!
Кроме того за это время я для себя лично выделила уже несколько предпочтительных вариантов использования вяленой сливы не только в праздничном меню, но и в необходимости накормить семью в течение всей рабочей недели.
Вот так, например, на днях решила испечь пиццу и разнообразить один из традиционных и любимых вариантов начинки еще и ароматной вяленой сливой. Получилось достаточно интересное сочетание, о котором я и решила вам сегодня поведать...
Итак, начнем со списка необходимых продуктов:
Для теста мы возьмем:
- полтора стакана теплой воды
- полную столовую ложку сухих дрожжей
- полную столовую ложку оливкового масла
- полную чайную ложечку соли
- полную чайную ложечку сахара
- 3,5 стакана просеянной пшеничной муки
Для соуса:
— 2 томата
— 1 болгарский перец (лучше красного цвета)
— 1 луковицу (средних размеров)
— 1 зубчик чеснока
— по щепоточке соли, сахара и корицы
— по половинке чайной ложечки молотого кориандра и паприки
— острый перец (по вкусу)
Для начинки:
— 200 г копченого бекона
— 100 г сыра (можно пополам 2-х видов)
— половинка болгарского перца
— 15 половинок вяленой сливы
Степень сложности рецепта: минимальная
Время для приготовления: где-то до полутора часов на замес и расстойку теста и столько же на приготовление соуса, формирование и выпекание самого изделия
Ход работы:
Для замеса теста по замечательному и универсальному рецепту мы просто смешиваем все сухие компоненты, потом добавляем теплую водичку и маслице, и в конце концов замешиваем тесто. Не меньше часа оно должно отстояться в теплом уютном месте и увеличиться в пару раз.
А за это время мы с вами успеем многое – и соус приготовить, и с начинкой разобраться.
Указанные для соуса овощи мы нарезаем на небольшие кусочки (с помидор лучше снять кожицу) и отправляем в блендер.
Готовую однородную массу выливаем в сотейник, ставим на огонь и приправляем всем необходимым. Варим помешивая, до загустения.
Для начинки нарезаем кубиками бекон, натираем на терку сыр (я использовала твердый сыр и сулугуни) и болгарский перец.
Подошедшее тесто нужно разделить на три части – 2 из них я убрала в морозилку (до лучших времен), а из третьей части раскатала заготовку для будущей пиццы.
Эту заготовочку я смазала приготовленным соусом, присыпала половиной сыра и измельченным беконом.
Следующими слоями у нас будут болгарский перец и половинки вяленых слив – в таком виде мы и помещаем нашу пиццу в максимально разогретую духовку буквально на 15 минут.
Затем выкладываем вторую порцию сыра и готовим в духовке еще буквально пару минут.
Пицца получилась невероятно вкусной – тонкая хрустящая основа, сочная ароматная начинка, двойная порция сыра… А вяленые сливы, должна признаться, добавили ей особой пикантности и изысканности!
Комментировать