У нас дома был небольшой юбилей с мужем, и мне захотелось выделить этот день чем-то сладеньким. Я решила приготовить одно из самых популярных в нашем доме пирожное со сливочным кремом и малиновым сиропом.
Рецепт этой выпечки очень прост. Я его обожаю именно за его простоту. Не люблю долго возиться с тортиками, поскольку времени всегда катастрофически не хватает. А тут за часик на столе уже все готово и можно наслаждаться вкусным пирожным и в компании самых дорогих людей.
Крем я тоже сделала очень быстро. Взбила сливки с сахаром и добавила малиновый сироп. Его я покупаю отдельно, но можно взять любое наполнение в виде варенья, перетерев его через сито.
Для пирожного взяла такие продукты:
Для крема:
— сливки – 0,5 стакана
— сахар – 0,5 стакана
— сироп малиновый – 1 ст.л.
Время приготовления – 1 час
Сложность — легко
Начала приготовление с того, что подготовила продукты для теста. Сразу разбила 2 яйца и смешала их сахаром.
С помощью миксера взбила до хорошей пены. В миску с этой массой порезала на кусочки сливочное масло. Оно у меня мягкое, не из холодильника.
Еще раз взбила все миксером.
Затем влила кисломолочный продукт (у меня был кефир и немного кислого молока, я все соединила вместе), всыпала соду. Перемешала и добавила муку. Муку засыпала небольшими частями и перемешивала сразу, чтобы не было комочков.
Получилось слегка жидкое тесто, в которое добавила какао и немного ванильного сахара.
Взяла миксер и все хорошо взбила.
Оправила тесто в форму, выпекала около 40 минут при температуре 200 градусов. Когда тесто испеклось, разрезала его пополам. Разбавила немного сиропа с водой и пропитала коржи.
Пока они остывали, сделала крем. Взбила сливки с сахаром. Добавила малиновый сироп и опять взбила.
Из готовых коржей сформировала пирожное. Промазала его кремом.
Замечу, что таким пирожным можно не давать время на более глубокую пропитку. Они настолько мягкие получаются, что буквально минут 10 и готовы.
Приятного вам аппетита!
Рецепт этой выпечки очень прост. Я его обожаю именно за его простоту. Не люблю долго возиться с тортиками, поскольку времени всегда катастрофически не хватает. А тут за часик на столе уже все готово и можно наслаждаться вкусным пирожным и в компании самых дорогих людей.
Крем я тоже сделала очень быстро. Взбила сливки с сахаром и добавила малиновый сироп. Его я покупаю отдельно, но можно взять любое наполнение в виде варенья, перетерев его через сито.
Для пирожного взяла такие продукты:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1стакан
- кисломолочный продукт – 1 стакан
- сода – 1 ч.л.
- сливочное масло – 50 г
- мука – 1,5-2 стакана
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- какао – 2 ст.л.
Для крема:
— сливки – 0,5 стакана
— сахар – 0,5 стакана
— сироп малиновый – 1 ст.л.
Время приготовления – 1 час
Сложность — легко
Начала приготовление с того, что подготовила продукты для теста. Сразу разбила 2 яйца и смешала их сахаром.
С помощью миксера взбила до хорошей пены. В миску с этой массой порезала на кусочки сливочное масло. Оно у меня мягкое, не из холодильника.
Еще раз взбила все миксером.
Затем влила кисломолочный продукт (у меня был кефир и немного кислого молока, я все соединила вместе), всыпала соду. Перемешала и добавила муку. Муку засыпала небольшими частями и перемешивала сразу, чтобы не было комочков.
Получилось слегка жидкое тесто, в которое добавила какао и немного ванильного сахара.
Взяла миксер и все хорошо взбила.
Оправила тесто в форму, выпекала около 40 минут при температуре 200 градусов. Когда тесто испеклось, разрезала его пополам. Разбавила немного сиропа с водой и пропитала коржи.
Пока они остывали, сделала крем. Взбила сливки с сахаром. Добавила малиновый сироп и опять взбила.
Из готовых коржей сформировала пирожное. Промазала его кремом.
Замечу, что таким пирожным можно не давать время на более глубокую пропитку. Они настолько мягкие получаются, что буквально минут 10 и готовы.
Приятного вам аппетита!
Комментировать