Возвращаюсь к теме мясных блюд из фарша. Сегодня поделюсь с вами рецептом жареных мясных шариков с сюрпризом.
В качестве сюрприза я использовала твёрдый сыр, который поместила в середину каждого шарика. При жарке он слегка плавился и наполнял котлетки сливочным вкусом. А еще я добавила немного острых специй, и блюдо получилось очень пикантным и сытным.
Его можно подавать с различными гарнирами, овощами. Я к таким шарикам люблю готовить картофельное пюре, но на этот раз не успела. Мои две сковородки ушли с помидорами и черным хлебушком.
Для рецепта взяла:
Время приготовления – 30 минут.
Сложность рецепта – очень легко.
Процесс приготовления:
Для начала приготовила свежий фарш. Смешала немного говядины и свинины. Я очень люблю такой вид фарша. У меня получилось около полкило. Этого фарша хватило на 2 сковородки шариков.
Сразу посолила фарш, добавила специи, яйцо и измельченный лук.
Отдельно замочила булочку в молоке и натерла картофель на мелкую терку. Все это добавила к фаршу.
Хорошенько перемешала все. Мешала долго, немного руками отбила, чтобы насытить фарш кислородом. От этого шарики стали более пышными при жарке. Затем подготовила немного муки для панировки, хотя можно их панировать и в сухариках. Скатала из фарша шарики и в середину каждого вложила кусочки твёрдого сыра. Обкатала в муке и обжарила на растительном масле.
Когда перевернула шарики на другую сторону, сверху притрусила твёрдым сыром. Держала на огне до готовности.
Готовые шарики выложила на тарелочку, порезала помидорчики и подала с кусочками черного хлеба. Картошку ждать никто не захотел!
Приятного вам аппетита!
В качестве сюрприза я использовала твёрдый сыр, который поместила в середину каждого шарика. При жарке он слегка плавился и наполнял котлетки сливочным вкусом. А еще я добавила немного острых специй, и блюдо получилось очень пикантным и сытным.
Его можно подавать с различными гарнирами, овощами. Я к таким шарикам люблю готовить картофельное пюре, но на этот раз не успела. Мои две сковородки ушли с помидорами и черным хлебушком.
Для рецепта взяла:
- лук – 2 шт.
- несладкая булочка – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- твёрдый сыр – 100 г
- смесь острых специй для мяса
- мука для панировки
- соль, растительное масло
- молоко — 2-3 ст.л.
Время приготовления – 30 минут.
Сложность рецепта – очень легко.
Процесс приготовления:
Для начала приготовила свежий фарш. Смешала немного говядины и свинины. Я очень люблю такой вид фарша. У меня получилось около полкило. Этого фарша хватило на 2 сковородки шариков.
Сразу посолила фарш, добавила специи, яйцо и измельченный лук.
Отдельно замочила булочку в молоке и натерла картофель на мелкую терку. Все это добавила к фаршу.
Хорошенько перемешала все. Мешала долго, немного руками отбила, чтобы насытить фарш кислородом. От этого шарики стали более пышными при жарке. Затем подготовила немного муки для панировки, хотя можно их панировать и в сухариках. Скатала из фарша шарики и в середину каждого вложила кусочки твёрдого сыра. Обкатала в муке и обжарила на растительном масле.
Когда перевернула шарики на другую сторону, сверху притрусила твёрдым сыром. Держала на огне до готовности.
Готовые шарики выложила на тарелочку, порезала помидорчики и подала с кусочками черного хлеба. Картошку ждать никто не захотел!
Приятного вам аппетита!
Комментировать