Масленичная неделя в самом разгаре! Хочется радовать своих близких и гостей вкусными и интересными блюдами :)
Уверена, что каждая хозяйка придумывает свои способы подачи блинов. Я же хочу поделиться сегодня таким вариантом, как пицца в блине. Получается нарядно, вкусно и сытно!
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты (на 4 шт.):
Приготовление:
Разбила в миску яйца, взбила их с солью.
Влила кефир (можно взять натуральный йогурт, варенец или что-то другое).
Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).
Просеяла муку с содой.
Взбила венчиком. Тесто получается немного гуще, чем на токие блины, но всё же не таким густым, как на оладушки.
Хорошо разогрела сковороду с небольшим количеством масла. Вылила ковш теста.
Обжарила с обеих сторон.
Можно каждый блин сразу же запекать пиццей, а можно пойти другим путём — сначала испечь четыре блинчика, а потом уже превратить их в симпатичные пиццы ;) Я выбрала второй вариант.
Итак, я испекла 4 блина. Подготовила необходимые продукты для начинки: достала из холодильника томатный соус (он у меня с хреном, что придаёт вкусу пикантности...), нарезала колбаску, пустила на крупную тёрку по отдельности сыр и варёные яйца.
Сделала минимальный огонь, выложила один блин. Половину его площади покрыла томатным соусом.
Затем выложила тёртые яйца и сверху три колёсика колбаски.
Припорошила сыром (на каждую пиццу пришлось по 70 г сыра — 60 внутрь и 10 на присыпку).
Свободный край блина завернула и уложила на начинку. Сверху присыпала горсткой сыра.
Накрыла крышкой и дождалась расплавления сыра.
Готовую пиццу в блине выложила на тарелку, присыпала порубленным зелёным лучком.
Этот вариант поможет вам порадовать гостей не только на масленичной неделе. Ведь любителей и блинов, и пиццы много! А такую вкусняшку хочется всегда ;)
Уверена, что каждая хозяйка придумывает свои способы подачи блинов. Я же хочу поделиться сегодня таким вариантом, как пицца в блине. Получается нарядно, вкусно и сытно!
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты (на 4 шт.):
- 200 мл кефира
- 0,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. подсолнечного масла в тесто
- 0,5 ч.л. соды
- 12 колёсиков варёно-копчёной колбасы
- 280 г сыра
- 6 ст.л. томатного соуса
- 2 варёных яйца
- зелёный лук
- масло для обжаривания
Приготовление:
Разбила в миску яйца, взбила их с солью.
Влила кефир (можно взять натуральный йогурт, варенец или что-то другое).
Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).
Просеяла муку с содой.
Взбила венчиком. Тесто получается немного гуще, чем на токие блины, но всё же не таким густым, как на оладушки.
Хорошо разогрела сковороду с небольшим количеством масла. Вылила ковш теста.
Обжарила с обеих сторон.
Можно каждый блин сразу же запекать пиццей, а можно пойти другим путём — сначала испечь четыре блинчика, а потом уже превратить их в симпатичные пиццы ;) Я выбрала второй вариант.
Итак, я испекла 4 блина. Подготовила необходимые продукты для начинки: достала из холодильника томатный соус (он у меня с хреном, что придаёт вкусу пикантности...), нарезала колбаску, пустила на крупную тёрку по отдельности сыр и варёные яйца.
Сделала минимальный огонь, выложила один блин. Половину его площади покрыла томатным соусом.
Затем выложила тёртые яйца и сверху три колёсика колбаски.
Припорошила сыром (на каждую пиццу пришлось по 70 г сыра — 60 внутрь и 10 на присыпку).
Свободный край блина завернула и уложила на начинку. Сверху присыпала горсткой сыра.
Накрыла крышкой и дождалась расплавления сыра.
Готовую пиццу в блине выложила на тарелку, присыпала порубленным зелёным лучком.
Этот вариант поможет вам порадовать гостей не только на масленичной неделе. Ведь любителей и блинов, и пиццы много! А такую вкусняшку хочется всегда ;)
Комментировать