Масленичная неделя в самом разгаре! Хочется радовать своих близких и гостей вкусными и интересными блюдами :)
Уверена, что каждая хозяйка придумывает свои способы подачи блинов. Я же хочу поделиться сегодня таким вариантом, как пицца в блине. Получается нарядно, вкусно и сытно!
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты (на 4 шт.):
Приготовление:
Разбила в миску яйца, взбила их с солью.
![]()
Влила кефир (можно взять натуральный йогурт, варенец или что-то другое).
![]()
Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).
![]()
Просеяла муку с содой.
![]()
Взбила венчиком. Тесто получается немного гуще, чем на токие блины, но всё же не таким густым, как на оладушки.
![]()
Хорошо разогрела сковороду с небольшим количеством масла. Вылила ковш теста.
![]()
Обжарила с обеих сторон.
![]()
Можно каждый блин сразу же запекать пиццей, а можно пойти другим путём — сначала испечь четыре блинчика, а потом уже превратить их в симпатичные пиццы ;) Я выбрала второй вариант.
Итак, я испекла 4 блина. Подготовила необходимые продукты для начинки: достала из холодильника томатный соус (он у меня с хреном, что придаёт вкусу пикантности...), нарезала колбаску, пустила на крупную тёрку по отдельности сыр и варёные яйца.
Сделала минимальный огонь, выложила один блин. Половину его площади покрыла томатным соусом.
![]()
Затем выложила тёртые яйца и сверху три колёсика колбаски.
![]()
Припорошила сыром (на каждую пиццу пришлось по 70 г сыра — 60 внутрь и 10 на присыпку).
![]()
Свободный край блина завернула и уложила на начинку. Сверху присыпала горсткой сыра.
![]()
Накрыла крышкой и дождалась расплавления сыра.
![]()
Готовую пиццу в блине выложила на тарелку, присыпала порубленным зелёным лучком.
![]()
Этот вариант поможет вам порадовать гостей не только на масленичной неделе. Ведь любителей и блинов, и пиццы много! А такую вкусняшку хочется всегда ;)
Уверена, что каждая хозяйка придумывает свои способы подачи блинов. Я же хочу поделиться сегодня таким вариантом, как пицца в блине. Получается нарядно, вкусно и сытно!
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты (на 4 шт.):
- 200 мл кефира
- 0,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. подсолнечного масла в тесто
- 0,5 ч.л. соды
- 12 колёсиков варёно-копчёной колбасы
- 280 г сыра
- 6 ст.л. томатного соуса
- 2 варёных яйца
- зелёный лук
- масло для обжаривания
Приготовление:
Разбила в миску яйца, взбила их с солью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F18%2F5d4f46.jpg)
Влила кефир (можно взять натуральный йогурт, варенец или что-то другое).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F18%2F559b78.jpg)
Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F18%2F71b367.jpg)
Просеяла муку с содой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F18%2Febf134.jpg)
Взбила венчиком. Тесто получается немного гуще, чем на токие блины, но всё же не таким густым, как на оладушки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F18%2F01b404.jpg)
Хорошо разогрела сковороду с небольшим количеством масла. Вылила ковш теста.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F18%2Fb91711.jpg)
Обжарила с обеих сторон.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F18%2F0475f4.jpg)
Можно каждый блин сразу же запекать пиццей, а можно пойти другим путём — сначала испечь четыре блинчика, а потом уже превратить их в симпатичные пиццы ;) Я выбрала второй вариант.
Итак, я испекла 4 блина. Подготовила необходимые продукты для начинки: достала из холодильника томатный соус (он у меня с хреном, что придаёт вкусу пикантности...), нарезала колбаску, пустила на крупную тёрку по отдельности сыр и варёные яйца.
Сделала минимальный огонь, выложила один блин. Половину его площади покрыла томатным соусом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F18%2F01a37b.jpg)
Затем выложила тёртые яйца и сверху три колёсика колбаски.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F18%2F644da4.jpg)
Припорошила сыром (на каждую пиццу пришлось по 70 г сыра — 60 внутрь и 10 на присыпку).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F18%2F59f649.jpg)
Свободный край блина завернула и уложила на начинку. Сверху присыпала горсткой сыра.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F18%2F982dbb.jpg)
Накрыла крышкой и дождалась расплавления сыра.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F18%2F7f64db.jpg)
Готовую пиццу в блине выложила на тарелку, присыпала порубленным зелёным лучком.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F18%2F3704fa.jpg)
Этот вариант поможет вам порадовать гостей не только на масленичной неделе. Ведь любителей и блинов, и пиццы много! А такую вкусняшку хочется всегда ;)
Комментировать