Это очень вкусный пирог к чаю, который имеет мягкую основу и сладкую рассыпчатую насыпку. Внутри начинка из варенья. Варенье может быть любым, главное, чтобы оно было густым. Пирог относится к постным, может готовиться во время рождественского поста, который в этом году начался в конце ноября и продлится до 6 января.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку около 120 граммов рисовой муки и столько же пшеничной. Добавляем примерно 3 грамма сухих дрожжей моментального приготовления. Затем добавляем 1-2 столовые ложки сахара и немного соли. Перемешиваем.
Подливаем подсолнечное масло — примерно 50 мл. Затем добавляем воду. Воды потребуется столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто.
Замешиваем тесто вручную. Прикрываем крышкой. Даем тесту постоять на столе. В течение часа оно должно подняться. Если тесто не поднялось, то необходимо подождать еще полчаса. Когда тесто поднялось, обминаем его и раскатываем в круг.
Укладываем на смазанный маслом противень или в округлую форму. При помощи вилки делаем частые проколы. Это даст возможность тесту сохранить свою форму. Пирог не будет деформироваться, а ровно поднимется.
Сверху смазываем густым вареньем. Я использовала яблочно-вишневое.
Теперь готовим посыпку. Кладем в чашку 2 столовые ложки муки (с горкой). Затем добавляем столько же сахара.
Добавляем подсолнечное масло. Масло необходимо подливать постепенно, чтобы определит точное количество. В результате у нас должна получиться рассыпчатая крошка.
Именно ей мы будем сверху посыпать наш пирог. Как можно ровнее распределяем крошку по поверхности.
Затем приподнимаем края пирога и слегка их прищипываем, чтобы они образовали небольшие бортики.
Помещаем противень в духовку. Выпекаем до готовности в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – около 120 г
- Мука рисовая – около 120 г
- Дрожжи моментальные – 3 г
- Сахар – 2-4 ст. л.
- Масло подсолнечное – около 80-100 мл
- Вода – сколько возьмет тесто
- Соль – по вкусу
- Густое варенье или джем – 4-5 ст. л.
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку около 120 граммов рисовой муки и столько же пшеничной. Добавляем примерно 3 грамма сухих дрожжей моментального приготовления. Затем добавляем 1-2 столовые ложки сахара и немного соли. Перемешиваем.
Подливаем подсолнечное масло — примерно 50 мл. Затем добавляем воду. Воды потребуется столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто.
Замешиваем тесто вручную. Прикрываем крышкой. Даем тесту постоять на столе. В течение часа оно должно подняться. Если тесто не поднялось, то необходимо подождать еще полчаса. Когда тесто поднялось, обминаем его и раскатываем в круг.
Укладываем на смазанный маслом противень или в округлую форму. При помощи вилки делаем частые проколы. Это даст возможность тесту сохранить свою форму. Пирог не будет деформироваться, а ровно поднимется.
Сверху смазываем густым вареньем. Я использовала яблочно-вишневое.
Теперь готовим посыпку. Кладем в чашку 2 столовые ложки муки (с горкой). Затем добавляем столько же сахара.
Добавляем подсолнечное масло. Масло необходимо подливать постепенно, чтобы определит точное количество. В результате у нас должна получиться рассыпчатая крошка.
Именно ей мы будем сверху посыпать наш пирог. Как можно ровнее распределяем крошку по поверхности.
Затем приподнимаем края пирога и слегка их прищипываем, чтобы они образовали небольшие бортики.
Помещаем противень в духовку. Выпекаем до готовности в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать