Привыкли завтракать овсяной кашей? Тогда разнообразьте свое утреннее меню и приготовьте овсяную кашу с тыквой. Блюдо очень простое в приготовлении, при этом вкусное, а главное весьма полезное для организма. Набор продуктов можете варьировать и делать кашу в самых необыкновенных сочетаниях. К примеру, добавить изюм, орехи, тыквенные или подсолнечные семечки, подойдет кунжут и многое другое. К слову, на этом наборе продуктов можно не останавливаться, а проявлять фантазию и творить новые блюда.
Помимо этого, приготовить такую кашу можно заблаговременно, на несколько дней вперед, чтобы утром ее только разогревать в микроволновой печи. Это значительно сократит утреннее время на приготовление завтрака.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 113 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления вкусной овсяной каши с тыквой:
Пошаговый рецепт приготовления ароматной овсяной каши с тыквой:
Тыкву очистите, нарежьте ломтиками, залейте питьевой водой и варите на медленном огне после закипания около 15 минут до мягкой консистенции. Затем слейте жидкость, а тыкву пюрируйте до однородной гладкой консистенции.
К овощной массе насыпьте геркулесовые хлопья.
Залейте продукты молоком и добавьте щепотку соли.
Хорошо перемешайте и поставьте на плиту. Закипятите, сделайте медленный огонь и уваривайте кашу 15 минут под закрытой крышкой.
Затем положите сливочное масло и мед.
Хорошо перемешайте. Готовую кашу кладите в пиалы и подавайте на завтрак.
Помимо этого, приготовить такую кашу можно заблаговременно, на несколько дней вперед, чтобы утром ее только разогревать в микроволновой печи. Это значительно сократит утреннее время на приготовление завтрака.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 113 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления вкусной овсяной каши с тыквой:
- Тыква — 300 г
- Овсяные хлопья — 200 г
- Мед — 2-3 ст. л.
- Молоко — 500-600 мл
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления ароматной овсяной каши с тыквой:
Тыкву очистите, нарежьте ломтиками, залейте питьевой водой и варите на медленном огне после закипания около 15 минут до мягкой консистенции. Затем слейте жидкость, а тыкву пюрируйте до однородной гладкой консистенции.
К овощной массе насыпьте геркулесовые хлопья.
Залейте продукты молоком и добавьте щепотку соли.
Хорошо перемешайте и поставьте на плиту. Закипятите, сделайте медленный огонь и уваривайте кашу 15 минут под закрытой крышкой.
Затем положите сливочное масло и мед.
Хорошо перемешайте. Готовую кашу кладите в пиалы и подавайте на завтрак.
Комментировать