Этот свежий, хрустящий и очень оригинальный овощной салат вы можете готовить хоть каждый день, ведь на его создание вам понадобится не более 20 минут. Хрустящие свежие соцветия цветной капусты и капусты брокколи совместно с красным лучком и обжаренным миндалем образуют супер полезный и очень необычный овощной салат, который удовлетворит самый изысканный вкус.
Общее время приготовления: не более 20 минут
Кол-во порций: 6-8
Основные ингредиенты:
Ингредиенты ароматной безмайонезной заправки:
Приготовление:
1. Приготовьте ароматную безмайонезную заправку: в небольшой миске взбейте греческий йогурт, яблочный уксус, мед и соль до однородности.
2. Затем приготовьте салат: в большую сервировочную миску поместите мелко нарезанные соцветия капусты брокколи и цветной капусты, красный лук и обжаренный миндаль, все аккуратно перемешайте.
3. Добавьте ароматную заправку к салату и снова всё аккуратно перемешайте, до равномерного покрытия овощей. Готово!
Советы:
Ароматную заправку можно приготовить заранее, за 1 день до подачи и хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Салат также можно приготовить и заправить заранее, за 1 день, но без добавления орехов. Накройте салат крышкой и храните в холодильнике до подачи. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в салат орехи.
Храните остатки готового овощного салата в закрытом контейнере в холодильнике до 2-х дней.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: не более 20 минут
Кол-во порций: 6-8
Основные ингредиенты:
- 1 крупный кочан капусты брокколи (общим весом около 1 кг) - нарезать на мелкие соцветия
- 1 крупный кочан цветной капусты (общим весом около 1,5 кг) - нарезать на мелкие соцветия
- 1 маленькая красная луковица - нарезать на мелкие кубики
- 60 г нарезанного миндаля - обжарить
Ингредиенты ароматной безмайонезной заправки:
- 240 г греческого йогурта без добавок
- 60 мл яблочного уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Приготовьте ароматную безмайонезную заправку: в небольшой миске взбейте греческий йогурт, яблочный уксус, мед и соль до однородности.
2. Затем приготовьте салат: в большую сервировочную миску поместите мелко нарезанные соцветия капусты брокколи и цветной капусты, красный лук и обжаренный миндаль, все аккуратно перемешайте.
3. Добавьте ароматную заправку к салату и снова всё аккуратно перемешайте, до равномерного покрытия овощей. Готово!
Советы:
Ароматную заправку можно приготовить заранее, за 1 день до подачи и хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Салат также можно приготовить и заправить заранее, за 1 день, но без добавления орехов. Накройте салат крышкой и храните в холодильнике до подачи. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в салат орехи.
Храните остатки готового овощного салата в закрытом контейнере в холодильнике до 2-х дней.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 142
- Белков - 9,1 г
- Углеводов - 18 г
- Жиров - 5,5 г
- Клетчатки - 6 г
- Натрия - 208,9 мг
Фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать