Копчёная колбаса и ананасы… это вообще совместимо? Ещё как! Вкусная колбаска со своим непревзойдённым копчёным ароматом соединяется со сладостью ананасов и пикантным соусом на основе мёда — получается настоящее волшебство. Эта закуска станет хитом Нового года!
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: около 30 канапе
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте нарезанную колечками колбасу на среднем огне 10 минут.
2. Пока жарится колбаса, приготовьте глазурь. Для этого перелейте сок из банки с ананасами в миску. Взбейте его с мёдом, кунжутным маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом.
3. Разрежьте кольца ананасов на 4 части. Когда колбаса поджарится, переложите её на тарелку, а в сковороду положите ананасы. Обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся и карамелизируются. Уберите ананасы со сковородки.
4. Положите колбасу обратно в сковороду и полейте глазурью. Когда глазурь начнёт кипеть, перемешайте её с колбасой и готовьте 3-4 минуты. Глазурь должна загустеть.
5. Верните в сковороду ананасы, аккуратно перемешайте. Теперь содержимое сковородки переложите на тарелку. Можете подавать прямо так или сделать канапе, нанизав на шпажки ананасы и колбасу. При любом варианте посыпьте закуску кунжутом.
Источник: theendlessmeal.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: около 30 канапе
Ингредиенты:
- 1 ч. л. растительного масла (для жарки)
- 1 палка копчёной колбасы (350-400 г)
- 1 банка консервированных ананасов (кольца)
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- Кунжут
Приготовление:
1. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте нарезанную колечками колбасу на среднем огне 10 минут.
2. Пока жарится колбаса, приготовьте глазурь. Для этого перелейте сок из банки с ананасами в миску. Взбейте его с мёдом, кунжутным маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом.
3. Разрежьте кольца ананасов на 4 части. Когда колбаса поджарится, переложите её на тарелку, а в сковороду положите ананасы. Обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся и карамелизируются. Уберите ананасы со сковородки.
4. Положите колбасу обратно в сковороду и полейте глазурью. Когда глазурь начнёт кипеть, перемешайте её с колбасой и готовьте 3-4 минуты. Глазурь должна загустеть.
5. Верните в сковороду ананасы, аккуратно перемешайте. Теперь содержимое сковородки переложите на тарелку. Можете подавать прямо так или сделать канапе, нанизав на шпажки ананасы и колбасу. При любом варианте посыпьте закуску кунжутом.
Источник: theendlessmeal.com
Комментировать