Очень универсальное блюдо, которое можно подать в качестве салата или презентовать как закуску, выложив на ломтики поджаренного хлеба. Такие оливки с помидорами можно приготовить просто на ужин, однако они отлично будут смотреться и на праздничном столе. Особенно в варианте вышеупомянутой закуски. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте оливки под проточной водой. Положите помидоры в миску и посолите. Нагрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте чеснок 5 минут.
2. Положите на сковородку оливки, приправьте тимьяном. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте помидоры и тушите ещё примерно 5-8 минут. Приправьте по вкусу перцем. Непосредственно перед подачей посыпьте петрушкой.
Источник: marthastewart.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 200 г оливок
- 3 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельчённых
- 1 ст. л. тимьяна
- Молотый перец по вкусу
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Промойте оливки под проточной водой. Положите помидоры в миску и посолите. Нагрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте чеснок 5 минут.
2. Положите на сковородку оливки, приправьте тимьяном. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте помидоры и тушите ещё примерно 5-8 минут. Приправьте по вкусу перцем. Непосредственно перед подачей посыпьте петрушкой.
Источник: marthastewart.com
Комментировать