Из свежей кукурузы и помидоров получается очень привлекательный и вкусный летний салат. Сладкая кукуруза удачно сочетается с пикантной рукколой и кисловатыми помидорами — салат получается очень сбалансированный и вкусный.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте уксус и лук-шалот в большой миске и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.
2. Вмешайте масло в уксусную смесь. Посолите и поперчите. Добавьте рукколу и перемешайте. После этого разложите рукколу по сервировочным тарелкам. Добавьте в миску с маринадом кукурузу и помидоры, перемешайте, а затем выложите на рукколу. Салат готов, можно дегустировать!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 3 ст. л. винного уксуса
- 3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 170 г рукколы
- 750 г помидоров черри - разрезать пополам
- 300 г свежих кукурузных зерен (с 4 початков кукурузы)
Приготовление:
1. Смешайте уксус и лук-шалот в большой миске и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.
2. Вмешайте масло в уксусную смесь. Посолите и поперчите. Добавьте рукколу и перемешайте. После этого разложите рукколу по сервировочным тарелкам. Добавьте в миску с маринадом кукурузу и помидоры, перемешайте, а затем выложите на рукколу. Салат готов, можно дегустировать!
Источник: eatingwell.com
Комментировать